开发者黑莓应用程序RIM欲提升黑莓应用程序质量_我的网站

开发者黑莓应用程序RIM欲提升黑莓应用程序质量

点击:
长城电脑平板长城科技:快速布局新兴市场滤波器谐波电流模拟有源滤波器的电路设计转子转速模型异步电机无速度传感器矢量控制系统研究示波器速率测量国内示波器产业将逐渐向中高端转型半导体汽车系统意法半导体ITS 2010上展示让汽车安全、更智能的硅解决方案蓄电池行业环保部铅蓄电池行业“严打” 八成企业“犯事”批评新闻线索邮箱Actel针对ProASIC3 FPGA推出90项IP内核扬声器技术免提科胜讯、Ozmo联手开发针对Wi-Fi外设的音频参考设计建议NXT使用自动跳板功能时,使用边缘停板方式!

北京时间10月25日凌晨消息,RIM于本周表示,多年以来,RIM一直在不断努力,以吸引开发者开发更多的应用程序——其中包括重塑了今日智能手机市场的游戏以及其他移动工具——并使之适用于黑莓手机。

阿莱克·桑德斯于今年8月进入RIM,并担任开发者关系部门的新任副总裁。他肩负着一个重要的任务,就是让黑莓手机能够像iPhone一样,在程序开发者眼中显得“很酷”。

开发者关系部门招兵买马以提升实力

由于此前黑莓手机在美国的市场份额急速下滑,RIM目前正在努力迎头赶上。桑德斯表示该公司已经大幅度提高了他所掌管的部门的预算,并且目前正在增加该部门在诸如硅谷和纽约等热点城市的员工数量。他于上周刚刚在加利福尼亚州进行了第一轮的招聘工作。

桑德斯还表示自己将会从发展中国家招募人才,其中包括印度以及印度尼西亚,因为在这些地区,黑莓手机的市场依旧增长迅速。这一波人员的招聘工作对于黑莓而言是一个巨大的进步,因为当初RIM正是依靠着公司在加拿大总部周边的小开发者生态系统发展起来的。

黑莓于上周推出了最新的操作系统黑莓X,这是一款基于QNX的操作系统,后者来自RIM去年完成的一笔收购。目前QNX已经被应用于RIM的PlayBook平板电脑上,而黑莓X将被应用于RIM下一代的黑莓手机上。预计该手机将于明年推出。而为了进一步提高RIM在应用程序上优势,黑莓X将支持用户在RIM设备上运行Android应用程序,从而能够有效地补充该公司目前相对有限的应用程序库。

开发不便导致RIM应用程序落后

谷歌的Android操作系统目前已经成为了北美地区使用最广的智能手机操作系统。该系统目前至少支持25万个以上应用程序。此外苹果的iOS操作系统所支持的应用程序数量则高达50万个以上。相比之下,RIM表示该公司的应用程序只有4.6万个左右。

而长期以来都有许多应用程序开发者抱怨称,RIM并没有为开发者提供更为简便的开发方式,这也是导致RIM的应用程序落后的原因之一。因此在今年年初,RIM去除了其应用程序设计流程上的部分具有官僚作风的设定。

然而由于iOS以及Android已经控制了市场,RIM的黑莓X依旧面临很大的困境。RIM在本月初的断网事件更使得该公司在今年年内受到了又一次打击——今年早些时候,该公司先是由于种种原因推迟了产品发布,此后PlayBook的销售业绩又表现惨淡——这些负面消息的影响至今都没有散去。而更为糟糕的是,运行黑莓X的新款黑莓智能手机无法在今年年内推出。

市场调研公司ForresterResearch分析师查理斯·高尔文(CharlesGolvin)认为:“如果市场的机遇已经被竞争所摧毁的话……那么无论他们怎么改善其开发工具或者推广方式也都将是徒劳。”

根据市场调研机构IDC提供的数据显示,截至6月底,RIM的美国智能手机市场上的份额已经下跌至11.6%,黑莓手机排在第三位,仅次于搭载Android的各路智能手机以及苹果的iPhone。

然而就在5年前,黑莓曾经一度占据了美国48%的智能手机市场。

桑德斯临危受命奋起直追

桑德斯今年47岁,加盟黑莓之前他曾经在微软拥有过多年的工作经验,并且还在开发QNX的企业中工作过一段时间,直到后来RIM收购了QNX。之后他又在渥太华的一家初创公司进行了短期的工作,并于今年夏天进入了RIM。他是在两位RIM开发者关系部门的前高管出走之后临危受命并走马上任的。

桑德斯表示自己对黑莓X手机要在明年才能推出的时间安排并不担心。他指出:“只要时机一成熟,我们就会推出一款新的手机。如果有人看到这款新手机以后表示:‘天啊,这款手机里有我想要的应用程序。’的话,那么我的工作就算成功了。”他拒绝透露为了完成他的目标所需花费的资金数量,只是表示他得到的预算:“比之前的预算要大得多。”

在为期3天的RIM开发者大会上,许多应用程序设计师都败兴而归,因为RIM高管对于黑莓X手机的相关信息透露甚少。

桑德斯也意识到了RIM所面临的问题,他指出此前RIM与开发者关系是以“一种杂乱无章的方法展开的。”但是他强调,以后将会有所不同。

也有部分开发者在离开旧金山的开发者大会时感到非常振奋。与RIM合作的加拿大软件开发商PolarMobile的CTO(首席科技官)迈克尔·罗索(MichaelRusso)表示:“对于开发者而言,这是一个正确的发展方向。我对桑德斯的表现十分满意。”


太阳能台湾大陆保利协鑫不跨线 电池与模块厂松口气面板股权电子聚焦核心事业 TDK退出OLED面板市场传感器市场信号Maxim收购SensorDynamics公司三星科技山寨联发科技正式打入中兴通讯芯片供货链中兴通讯发布智能终端战略 剑指全球第四三星爱立信协议爱立信与三星签署电信专利交叉许可协议求助CP6ST17,ST19调整方法三星法庭当天三星前总裁李健熙与长子法庭相见落泪电能质量电压日置推出电能质量分析仪PW3198

0.3532190322876 s