太阳能电池集团组件SEMI:现正是重新评估太阳能长期策略最佳时间_我的网站

太阳能电池集团组件SEMI:现正是重新评估太阳能长期策略最佳时间

点击:
器件性能带宽Xilinx推出行业最大容量的领域优化FPGA器件,面向通信、DSP等应用批评新闻线索邮箱瑞萨推出可改善CAM软错误免疫性的存储器太阳能技术薄膜让阳光来得更自由! Oerlikon将太阳能发电融入人类生活电网协会标准IEEE与汽工会共推智能电网及汽车电气化标准电视卡尔芯片联发科在电视芯片市场布局概况套装工业数据Altera推出业界首款符合TUV的工业安全数据套装厦门集成电路设计中国IC平台组团参加2010IC设计年会工具包技术传感器Microchip推出mTouch投射电容式触摸屏传感技术互联网周刊:iPad2中的乔布斯逻辑

SEMI(国际半导体设备材料产业协会)台湾暨东南亚区总裁曹世纶表示,随着太阳光电技术快速发展,长期来看,太阳能发电价格将越来越有竞争力。但受到短期的经济面影响和政策面冲击,厂商目前仍有挑战需要克服,也因此,对相关业者来说,现在正好是重新评估长期策略的最佳时间点。市场担忧的富士康集团和保利协鑫将共同建设太阳能电池片及组件工厂,可能会引发市场价格战,此消息也被保利协鑫否认。

历经2010年太阳光电市场需求爆炸性成长153%后,2011年上半年受德国、意大利等主要太阳能市场补贴政策调整影响,全球太阳能市场需求成长趋缓,尽管如此,iSuppli最新研究报告仍预估2011年全球的屋顶太阳能发电系统、大型太阳能发电站安装量仍将维持成长,由2010年的17.6GW,成长至2011年的21.2GW,年增率达20%。

对于市场担心富士康集团和保利协鑫将共同建设太阳能电池片及组件工厂,可能会引发市场价格战,针对此,保利协鑫于近日发出澄清公告表示,目前公司并不考虑参与电池片与组件的生产制造。保利协鑫称,与富士康集团在除太阳能电池片和组件等领域的合作仍处于意向书阶段。保利协鑫仍然主要致力于多晶矽和矽片产品的生产以及光伏电站业务的发展。

保利协鑫集团的多晶矽年产能在2011年底达到46,000吨,产品质量达到电子级标准。而矽片年产能已在2011年7月底达到6.5GW。此外,集团除了在美国营运11MW的光伏电站外,还于江苏省徐州市拥有目前中国最大的、装机容量达20MW的光伏电站。


芯片航天信息刘振南:国产手机支付芯片处全球领先地位年增长率全球整机2008全球线路板市场及其未来发展电子元件备忘录中国电子元件百强论坛召开 中台双方签署合作备忘录沪士电子:今年营收可望增长15%超级电脑“沃森”未来有望诊病 准确率高达73%传感器中国工程院企业难有中国芯 产业浪潮拉动了外需?企业中小企业工程助力中小企业 将信息化运营进行到底日元积分产业新政策助日本普及LED照明微软平板系统Windows 8惊艳亮相 平板战争升级

0.41516804695129 s