太阳能成本美元成本不到五年就回收 屋顶太阳能前景看俏_我的网站

太阳能成本美元成本不到五年就回收 屋顶太阳能前景看俏

点击:
成都电子观众2010年中国(成都)电子展(CEF West 2010)毛利率硅片光能四光伏巨头二季度业绩有喜有忧能源方式国家全国能源工作会议:十二五将合理控制能源消费总量全球西班牙欧元索尼爱立信宣布6月中国区换帅局域网络电子产品出货2015将有4亿以上消费电子产品搭载WLAN芯片出货量温和季度2010Q1全球硅晶圆出货量保持温和增长软性惠普技术DRAM替代品现身?TD-SCDMA三星基站3G终端PA市场基本上掌握在四强手中 CMOS PA难再为继三星日本液晶面板面板业核心部件紧缺 中国高世代线或延期

太阳能电池、模组价格直落,加上中国大陆厂商不断扩产倒货,美国厂商宣布破产的消息时有所闻,产业也进入了整并时期。不过,在日本核灾、全球温室效应及空气污染造成气候异常之后,民众环保、节能的意识高涨,可再生能源的需求其实一直都在,尤其是在太阳能价格大跌、煤价不断上涨导致燃煤发电成本上扬的趋势下,太阳能、燃煤发电的价格可望在这几年拉至相同水位,届时应能激励市场需求,而竞争力最强的厂商就能留下来独占这杯羹。

太阳能系统设计与制造商Westinghouse Solar,Inc.执行长Barry Cinnamon26日在新闻稿中指出,太阳能面板目前的价格不到两年前的一半,这对消费者来说是绝佳的消息。他表示,美国现在有许多地方,在安装太阳能系统后只需不到5年的时间就能回收成本,在此之后屋主就能免费享用太阳能电力。

看好太阳能屋顶系统市场,Westinghouse26日宣布推出一体成型屋顶太阳能套组,以合理的价格、轻松安装的特色吸引承包商青睐,而先前因高价却步、喜爱自己动手组装的屋主现在也有了很好的选择。根据新闻稿,每一组屋顶太阳能套组包含Westinghouse SolarAC面板、整合型支架与逆变器、屋顶托架与固定器、屋顶防雨板以及接和板。

《太阳能安装成本回收期缩短》

太阳能面板价格、安装成本低廉,加上联邦、州政府的补助,使得美国部份地区安装太阳能系统的成本回收速度高快得惊人。Westinghouse指出,夏威夷安装四个太阳能系统的成本在扣除联邦、州政府的补助后只需不到1,500美元,若以每千瓦小时0.4美元的电费来计算,这些系统一年可省下660美元的电费,预计不到两年就可回收安装成本。

若是在纽约,安装四个太阳能系统的成本在扣除联邦、州政府的补助后只需不到900美元,若以每千瓦小时0.2美元的电费来计算,这些系统一年可省下230美元的电费,预计不到四年就可回收安装成本。若是在加州,安装四个太阳能系统的成本在扣除联邦政府的补助(不考虑州政府补助)后只需不到2,300美元,若以每千瓦小时0.3美元的电费来计算,这些系统一年可省下450美元的电费,预计五年就可回收安装成本。

《太阳能价格大跌令安装量上升》

美国太阳能产业协会(Solar Energy Industries Association,SEIA)9月20日发表研究报告指出,2011年第2季(4-6月)美国太阳能光电安装量较去年同期跳增69%(季增17%)至314百万瓦(MW)。SEIA并且重申,2011年安装量可望达1,750MW,较2010年呈现倍增,足以供应350,000户家庭所需。

SEIA总裁兼执行长Rhone Resch指出,太阳能市场竞争日趋激烈,导致太阳能面板价格较2010年初下滑了30%,进而促使安装量上扬。他表示,太阳能日趋便宜,对住宅、商业客户而言是个好消息。

《太阳能成本将与燃煤发电相当》

彭博社8月29日报导,IEA太阳能分析师Cedric Philibert9月1日在德国Kassel发表报告时指出,预期到了2030年太阳能电力售价将下滑至每百万瓦小时100美元,这可能会让太阳能在2060年之后成为全球主要的电力来源。

国际能源署(IEA)再生能源部资深分析师Cedric Philibert日前在接受专访时指出,太阳能光电、太阳能聚热发电(CSP)最迟在2060年将可成为全球电力的主要来源并且满足半数的能源需求。IEA先前预估2050年上述两种技术仅能供应全球21%的电力需求。

欧洲光电产业协会(European Photovoltaic Industry Association,简称EPIA)日前估计,德国、义大利、法国、西班牙与英国这五大太阳能市场的太阳能竞争力将在2020年与化石燃料发电相当。


青海电价项目赛维LDK与大唐国际合作开发青海光伏项目山寨摩托罗拉正规军任伟光:摩托罗拉要向“山寨机”学习电压功率晶体管Diodes双极型三极管采用新型PowerDI5封装NXT+XP 如何优化生产程式最有效[下载] FUJI 中文CP7手册QP341MM 的TY位置跑位,怎么调证啊??电压成本功率Micrel推出新款非同步脉冲宽度调制降压稳压器MIC4724团扇元件京都日新电机自发光团扇,摇扇发电!连接器显示屏通式TI宣布推出针对 LCD 显示应用的滤波器

0.41643905639648 s