英特尔三星处理器ARM PK 英特尔 谁主沉浮?_我的网站

英特尔三星处理器ARM PK 英特尔 谁主沉浮?

点击:
传感器智能技术我国物联网关键技术落后 建设还需炼真功台湾芯片苹果苹果三星纷争不休 台湾半导体业得利TD-LTE:统筹兼顾发挥合力南亚内存颗粒主流之选 南亚易胜1G 667原厂内存稳定可靠电压东芝双向Toshiba-components推出超小型双向ESD保护二极管系列索尼中国产品变推动为拉动 访索尼(中国)公司总裁川崎成一批评新闻线索邮箱OKI符合IEEE802.15.4/ZigBee的大规模集成电路本业低价芯片组台湾芯片一路悲歌! 利润游走成本底线Cp743怪问题,高手进来讨论下

拥有微处理器知识产权的ARM公司与其合作伙伴连续工作了18个月,最终确定了一个产品类别,填补了笔记本电脑和智能手机之间的便携设备的空白。同时,英特尔公司作为全球最大的芯片商,也在考虑用什么样的产品来填补这个空白,而且他们一直在谈到超级移动个人电脑(Ultramobilepersonalcomputer)这个术语,甚至把这个平台称为UMPC(超级移动个人电脑平台)。同时,苹果公司也不甘示弱,在2007年,推出了iPhone手机。

谁将会凭借更具优势的策略在移动处理器领域获得成功?未来手机的架构是由Intel还是ARM主导?

英特尔的策略是主打X86处理器。在英特尔集团,负责欧洲UMPC市场的JonJadersten说:“在减小占地面积和降低耗电量的同时,X86将能提供业界领先的性能。”换句话说,英特尔希望装备用X86来侵占ARM的传统地盘,即低能耗的手持设备领域。为达到这一目的,他们已经生产了三个“平台”,代号分别为:McCaslin,Menlow及Moorestown。

ARM的策略是一直保持对原有处理器架构及核心的优化,满足拥有授权的半导体制造商和自己客户的需求。

英特尔的Menlow平台是由45纳米的Silverthorne处理器、用来控制I/O和显卡芯片Poulsbo、一个可支持Wi-Fi或WiMax的通讯模块组成。Moorestown至少使两个芯片的功能合二为一。

但是没有一个平台的本质是支持全球定位,3G,甚至2G的。

Jadersten说,年轻人喜欢在便携式个人电脑或者移动设备上进行网络社交活动。他预测这种情形将会主导手持设备市场的发展方向。他认为这有利于向下流动的软件,而且这些软件公司已经在X86上运行,他们也可以安装在PC上,在Menlow上部署。”

但是并非每个人都信服,事实上,英国JPMorganCazenove投行中的半导体分析师FrancoisMeunier强烈认为他们各自都有一些弊病。

比分更胜一筹的是ARM公司,拥有知识产权的ARM公司的CEOWarrenEast尝试触控式手机TyTNII。

“不管是低端还是高端市场,都发生了很多的事情。”Meunier说,诺基亚想凭借低端的手机市场来打开因特网的市场,因为它想考张它的服务收入。ARM是由有职责的,但是在未来的设计中我们将看到5个ARM的内核吗?当然不是。

他还说:为了填补这个空白,移动手机比移动电脑更有优势.如果你想知道为什么,问问消费者知道了。移动电话没有被打败,英特尔将会质问他的代理商。

英特尔已经这样做了。它已经开始谈论移动互联网设备,虽然MID仅次于UMPC,但是在微型智能手机上是很有优势的,而且像极了苹果公司的iPhone。Jadersten说:“手机上网是不理想的。我们相信我们能填补这个空白。”2008年初,舆论都是向着UMPC,Menlow都给Moorestown让路了。

但是他说,MID将会给占主导地位。

但是对于一些观察者来说,英特尔的实力应经超过了ARM。

“我们现在谈论的市屏幕在5到6英寸的空间。ARM的市场部门经理IanDrew说,“我们预测产品的总类将趋向于微型的手机。我们相信我们在移动设备节能的十年经验将派上用场。那就是我们为什么会有那么多的产品。

Drew认为,详细的设备说明或者操作系统都不是关键,反而,一个公司必须具有封装的权利。

Jadersten争辩道:“设备商可以保证软件的运行能力,强大的消费能力和快速的市场节奏。如果他做别的事情就轮到设备商了。我们也提供品牌和市场。”

听起来就像一个失去控制的威胁,或许,但是Jadersten多余的争论,而且很难坚持:英特尔的机器制造。

ARM的核心处理器,尽管架构很好,但是未来能否有实力与英特尔的处理器一代,二代,或者以后的处理器相竞争呢?Jadersten认为:“这决定于设备商或者服务商,这些用户的反映。我们是以这个方向为主导的。我们想知道用户的想法。我们拥有的边缘是无线和一个有攻击性的制造大鳄。

“ARM11和CortexA8的所有信能将可能将会展示:”Drew认为,“iPhone有很多的办法,但这个种类仍处于一个模糊的状态。而且对于我们来说,是不可能把它定义的。他们都是早期使用者,已经使用了将近18到25年。

英特尔的战略是存在缺陷的。不管是Menlow还是Moorestown本质上都是支持移动技术的,除了作为互联网的最标准协议。事实上,在2006年,英特尔把它自己的移动电话基带线卖给了MarvellTechnologyGroup。Jadersten说:“英特尔正忙于3G调制解调器的生意。”这表明基于英特尔处理器的电话将会面世。

当然,英特尔和ARM是无法直接比较的。一家是建立标准的大容积芯片公司,另一家是拥有知识产权并和许多公司有合作关系的企业。但有一点是相同的,一个是PC和笔记本领域的老大,另一个则是公认的移动电话领域的王者。

只要三星,德州仪器,高通,Broadcom公司,英飞凌和意法半导体或者能够制造或者能够接近硅的边缘,英特尔将会被困在海湾,那将是2008年可能出现的情形。但是苹果喜欢跳跃,保持它的鬼供应商,在价格,而且很容易设计未来的"iPhoneUltra"围绕Moorestown的硅。而且要记住,英特尔可能退到电话硅。

因此,ARM公司必须执行其完整的策略,推出比英特尔更有优势的多重处理架构,这个架构能够克服任何一个由于制造工艺而导致的不足。

英特尔曾经涉足消费电子和通信电子领域时,很是失败,但它没有就此罢休,继续开辟市场。不愿说出自己姓名的一位ARM公司经理说到:“英特尔是一个非常强大的公司,我可能不会再有机会打败它。”


天马市场摘要电子下午茶:下游竞争带动上游“混战”开关电源电容变压器反激式变压器开关电源电路参数计批评新闻线索邮箱Broadcom推出蓝牙键盘和鼠标材料韩国尺寸2016年有机EL面板成本优势超过液晶耦合器光电数字安华高科技推出新车用级高速低功耗数字光电耦合器厦门营部电子美隆进军东南沿海市场 厦门直营部正式成立加州讯号半导体史恩希购并USB 3.0供应商芯微半导体堆栈协议密钥Atmel发布业界首个开放源码防盗器协议堆栈系统公司温度OK公司推出 PS-900 精确焊接系统

0.41176199913025 s