太阳能光热能源“阳光园林”北京新建筑将安装太阳能设备_我的网站

太阳能光热能源“阳光园林”北京新建筑将安装太阳能设备

点击:
太阳能电池中国摘要电子早9点:ARM生态圈之上的狂飙驱动器组件器件Vishay推出通用单双通道恒流控制LED驱动器关于FUJI机器SKIP MARK的问题.社交工程企业Check Point调查显示近半受访企业曾遭受社交工程攻击系统企业技术物联网技术在钢铁行业的应用浅析电流光通量电压高品质LED供电电源的设计可编程误差通道TI推出6款最新数模转换器(DAC) DAC87x8深圳华为企业深圳百强企业榜:华为首超富士康坐头把交椅转换器模块功能TRACO推出TEP-100系列100-W DC/DC转换器

9月19日,全国工商联新能源商会召开“北京十二五能源发展研讨会”,会上传出的消息显示,十二五期间,北京将强制要求新建民用建筑安装太阳能热利用设备,根据北京十二五能源规划,到2015年,该市的太阳能热利用工程面积达到一千万平米,其中涉及到政府主推的太阳能屋顶“阳光园林”和“阳光校园”等项目。

据参会的北京发改委能源处副处长赵晓伟介绍,十二五期间,北京新能源消费比重要占到全市能源消费的6%,相当于550万吨标煤。他透露,6%的指标分解来看,分别为太阳能利用(包括光伏和光热)占到52.4%,地热资源利用占到27.3%。生物质和风能利用分别为16.3%和3.5%。

参会嘉宾透露,目前涉及到太阳能光热应用的强制政策已经准备出台。据了解,北京市拟对新建12层以下的民用建筑强制推广使用太阳能热利用设备。诸多参会的嘉宾表示,该项政策将很快于近期出台。

这项强制安装的政策将成为太阳能光热企业的福音,简言之,太阳能热水器或将会成为未来新建民用建筑强制安装的光热设备之一。

不过根据目前仍在实行的可再生能源法第17条涉及安装太阳能设施的条款规定,“任何单位和个人不得阻碍太阳能设施的安装,事先约定的除外”。这项政策曾令众多光热企业吃尽苦头,皇明太阳能董事长黄明曾言,“事先约定的除外”这一条,就完全他的企业吃尽了苦头。他说,很多开发商和物业都限制客户家中安装太阳能热水器,依据就是这个限制条款“事先约定的除外。打起官司来人家也有据可依。

随着各地节能减排的压力加大,这项条款虽未废除但是各地已经相继出台了太阳能光热设备强制安装的地方措施,令光热企业头疼的“不让安装”难题或将止步于地方政策。分析认为,十二五期间各地节能减排压力也是推动此项政策陆续出台的关键原因。

赵晓伟介绍,北京市十二五能源规划的目标为,到2015年能源消费总量控制在9000万吨,而这个数据仍然存在向下调整的很大可能,面临较大压力。

其中优质能源比重要达到80%,煤炭消耗控制在2000万吨以内,五环内燃煤电厂将全部改建燃气发电项目。他表示,北京市的总体目标是,到2015年全市万元GDP能源比2010年下降17%,二氧化碳排放量下降18%。

据此,太阳能、地热,生物质能源被放到了突出位置,到2015年北京市上述种类新能源总量将占到能源消耗量的6%,相当于550万吨标煤。


半导体受让方德州仪器成芯半导体11.88亿元挂牌转让 德州仪器有望接手cp43一个烦人的问题紫外光表面紫外线光触媒技术原理及紫外线灯在此技术中的采用业者年资设备半导体明年猛扩产 设备短缺警铃恐大响京东方北京银团京东方获百亿贷款 8.5代线280亿资金全到位TD-SCDMA中国中国移动TD-LTE:急上还是缓上?批评新闻线索邮箱Cirrus推出ARM9嵌入式处理器信号调谐器器件Maxim推出用于ISDB-T和DVB-T汽车系统的通用调谐器MAX2135低价三星价格明年低价计算机当道 DRAM厂欲哭无泪

1.5132858753204 s