英特尔智能手机芯片英特尔谷歌联姻前景难料 Atom屡次跳票_我的网站

英特尔智能手机芯片英特尔谷歌联姻前景难料 Atom屡次跳票

点击:
部份闪存超声波传感器一种汽车倒车障碍检测系统解决方案我国正式发布LED照明产品认证规则芯片英特尔公司英特尔千万美元投资芯片设计公司MiricsNXT2 V1.2版本的M1模组PCB生产完后不进入下一模组生产面板外置液晶面板触摸面板与液晶面板一体化的两种方式表面元件技术SMD三合一:在LED显示屏选择上的优缺点机顶盒半导体内核ST发布支持新安全技术的新一代机顶盒芯片利多股价变量巴黎证:台积电近期有3大变量 真正利多2010年才会出现OLED大尺寸化 显示格局或生变

毫无新意

英特尔上周承诺,搭载凌动(Atom)处理器的智能手机将于2012年第一季度面市,而谷歌则计划让今后的Android系统兼容英特尔芯片。这些消息是由英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)和谷歌移动高级副总裁安迪·鲁宾(Andy Rubin)在英特尔开发者论坛(以下简称“IDF”)上共同宣布的。

但对于分析师而言,英特尔与谷歌的最新声明并没有那么重要,因为凌动智能手机近些年已经多次跳票。美国市场研究公司Gartner分析师肯·杜兰尼(Ken Dulaney)说:“我们多数人都不认为这条消息有多重要。”他指出,基于凌动的英特尔Medfield芯片一直都说要支持Android、MeeGo和Windows,“所以,这有什么新鲜的呢?”

部分分析师认为,由于谷歌Android操作系统已经占据全球智能手机的最大份额,因此英特尔在生产智能手机芯片过程中遭遇的困境可能会威胁到谷歌与英特尔的合作。杜兰尼还补充道:“鲁宾出席IDF有些奇怪,因为双方的联合声明并没有任何新意。”

微妙含义

但其他分析师则认为,由于双方此前曾经在数据中心和Google TV等领域展开过合作,因此英特尔与谷歌在智能手机市场的合作仍然有一些微妙的含义。

美国市场研究公司J.Gold Associates分析师杰克·古尔德(Jack Golde)表示,相比于英特尔对谷歌的需要程度而言,谷歌更加需要英特尔。古尔德说:“谷歌需要一个更为成熟且强大的合作者来帮助其开发完善的产品。谷歌在这方面的表现一直不够好。”

古尔德认为,尽管英特尔和谷歌的结合有一定的意义,但的确也很古怪,部分原因在于英特尔比谷歌更守旧且更传统。

他表示,谷歌需要借助英特尔的帮助来开发新版Android,该系统将超越如今的平板电脑和智能手机领域。英特尔对谷歌的最大意义在于软件领域的创新,而非芯片。多年以来,英特尔拥有数千名工程师参与各类操作系统的开发。

“英特尔未必能够帮助Android更好地兼容ARM,但显然能让Android与英特尔架构更好地配合。”古尔德还补充道。谷歌还希望Android能够兼容x86电脑,包括台式机和笔记本,这类产品当前的销量仍然高达平板电脑的4倍。此举将帮助谷歌与微软和苹果竞争,尤其是随着云计算的发展,这一点将更为重要。

当今的绝大多数智能手机都使用ARM芯片,英特尔则希望借助凌动处理器改变这一现状。而与谷歌的合作无疑可以对此起到帮助。

虽然英特尔已经迟到很久,但却很少有分析师对英特尔凌动处理器在智能手机市场的表现进行公开预测。虽然有分析师认为,英特尔应当通过投资ARM技术来实现赶超,但杜兰尼却不同意这种看法。他说:“英特尔不需要购买ARM的技术。只要英特尔在采用22纳米和14纳米工艺时能够降低能耗就不必担心。”


美元美分商誉AMD第四季度净亏17.7亿美元施密特汽车栅极IR推出汽车用双通道低侧驱动IC转换器射线医疗开拓医疗电子市场 数据转换器扮演重要角色国际巨头布局中国市场 本土LED企业迎挑战功耗器件条件下飞兆半导体PWM控制器为空间受限消费电子产品联发科的新图谋: 超低价多媒体手机单芯片软硬件系统硬件实现SOPC的嵌入式软硬件协同设计平台控制器数据通讯基于DSP的液晶显示通用控制器设计佳能东芝公司佳能宣布9月30日解散SED子公司

0.31478190422058 s