硅片半导体公司3M与IBM联手研发3D半导体新型粘接材料_我的网站

硅片半导体公司3M与IBM联手研发3D半导体新型粘接材料

点击:
光电公司专利华星光电:步入自主创新快车道内核系列处理器Entropic 获得 MIPS32® 24Kc™ 内核授权cp643进板报警 请帮忙 已经坏了几天了批评新闻线索邮箱TI推出专用于便携式音频的最新型参考设计通信电力线噪声SEMITECH推出基于OFDMA的电力线路通信收发器SM2200新能源汽车锂电池新能源汽车:电池是中国人的机会资金公司跌停力成金士顿联手援助力晶:贷款1.25亿美元批评新闻线索邮箱LitePoint为TI新型WLAN芯片组提供专用生产测试软件电视导光板快门2011年LED背光与3D各占电视多大比重?

近日,明尼苏达州STPAUL和纽约ARMONK联合报道:3M公司和IBM公司日前宣布将共同研发一种新的粘接材料,用来把半导体封装成密集的叠层硅片“塔”(towers)。两家公司的目标是创制一种新型的材料。有了它,就可以史无前例地用100片独立硅片组合成商用微处理器。

这种叠层硅片将大幅度提高信息技术产品及消费电子产品的集成水平。例如,可以用这种方法把处理器、存储器和网络元件封装在一起成为“硅块”,创制出比目前最快的微处理器还要快1000倍的计算机芯片,使智能手机、平板电脑、计算机和游戏设备的功能更加强大。

两家公司有可能使目前业界追求的硅片垂直叠层技术(即3D封装)发生一次飞跃。这次联合研发将解决影响3D硅片封装取得实质性进展的一些最棘手问题。例如,他们要研发的粘接剂必须能够使热量在密集叠装的硅片间有效传递,将逻辑电路等热敏器件中的热量散发出去。

“现在的芯片,包括那些带有3D晶体管的芯片,实际上都是2D芯片,采用的是平面结构,”IBM研发副总裁BernardMeyerson说,“我们的科学家正致力于研发新的材料,将极其强大的计算能力集成到一种全新的封装形式,即‘硅片大厦’之中。我相信我们将创造硅片封装的最新技术水平,开发出一种速度更快、功能更强、耗能更低的新型半导体,这正是许多生产制造商,特别是平板电脑和智能手机生产商迫切需要的。”

旨在把所有硅晶片粘接起来

如今,许多类型的半导体,包括用于服务器和游戏机的半导体,都急需单硅片专用的封装和粘接技术和方法。3M和IBM将研发新的粘合剂,能一次性把成千上万的硅片粘接在一起。硅片粘接的过程就像用糖霜一层层粘合出威化饼一样。

根据合作协议,IBM将利用自己的专长编制半导体的独特封装流程;3M则将凭借其专门技术开发和生产粘合材料。

“3M希望与新一代半导体封装行业的先锋–IBM公司携手合作,让各自的专业技能和行业经验得以发挥和利用,”3M电子市场材料部副总裁HerveGindre说,“3M已同IBM合作了多年,而这次的合作将把两家公司的关系提升到一个新的层次。能够成为创新性3D封装的研发方之一,我们很兴奋。”

粘合剂是3M公司46个核心技术平台之一,3M的粘合剂工艺精湛,能满足客户的各种需求,广泛应用于包括半导体、消费电子产品、航空航天和太阳能等高科技领域在内的众多产品和行业。


建筑补贴引路 光伏企业期待并网发电政策智能手机用户芯片联发科技MT6573引领中国智能手机迈进平价时代硅片太阳能电池天威两巨头酝酿合并 光伏业垂直整合潮涌三星电视快门三星和LG争夺3D电视主导权放大器旁路媒体播放器Maxim推出适用于手机的小型音频子系统MAX9877曙光魔方上海我国运算速度最快计算机下月在上海服役集成电路产品中国“中国芯”参选产品含金量逐年提高套件手柄系统OK国际推出功能强大的拆焊系统以及独特的升级套件最快“中国芯”出击2011 Computex

0.4163920879364 s