服务器芯片时钟AMD已经开始交付16核服务器芯片 性能提高50%_我的网站

服务器芯片时钟AMD已经开始交付16核服务器芯片 性能提高50%

点击:
内存产品网络美光科技推出第三代低延时内存模块通道测量NI推出带有内置信号调理的数据采集模块NI PXIe-4330液晶电视价格面板LED电视售价跌44% 新一轮降价效应即将显现大理项目云南省5亿美元太阳能多晶硅薄膜电池项目落户大理海尔签约三大国际巨头布局全球家电市场泰克实现30+ GHz示波器设计目标产业惠州芯片技术不成熟 比亚迪高调投资LED风险不小芯片组英特尔市场威盛坚决否认或将关闭芯片组部门传闻贝拉长虹中国加西贝拉朱金松:资本和技术驱动压缩机产业

北京时间9月9日消息,据国外媒体报道,AMD本周表示,该公司已经开始交付首批代号为Interlagos的16核皓龙服务器芯片。对于希望扭转在服务器芯片市场上颓势的AMD而言,这是一个积极的举措。

AMD在一份声明中表示,配置Interlagos的服务器将于第四季度上市销售。但是,由于通常情况下芯片交付不久后服务器就会上市销售,市场研究公司Mercury Research首席分析师迪恩·麦克卡隆(DeanMc Carron)怀疑配置Interlagos的服务器很快就会上市销售。

AMD发言人表示,该公司将在第四季度发布有关Interlagos的详细资料,其中包括时钟频率、能耗。

Interlagos属于皓龙6200芯片系列,采用Bulldozer微架构。AMD曾表示,与目前的12核皓龙芯片相比,Bulldozer的性能高出50%,内存吞吐量更大。Bulldozer集浮点运算单元与CPU(中央处理单元)于一体,能以较低的能耗在每个时钟周期内完成更多的操作。

AMD发表声明称,Interlagos适用于云计算和虚拟化负载。

市场研究公司IDC的数据显示,今年第二季度,AMD服务器芯片市场份额仅为5.5%,英特尔为94.5%。AMD上个月任命罗里·里德(Rory Read)为首席执行官。分析师指出,里德需要优先完成的使命之一是振兴AMD的服务器芯片业务。


平板电脑价格台北电脑展Computex展出多款百美元平板电脑库克苹果中国市场苹果发布前爆 iPhone 5有何不同(图)终端智能卡接口TDK推出EMV智能卡终端控制器用系统级芯片三星苹果韩国苹果iPad 2零部件多数采用韩国工厂生产飞利浦转换器半导体飞利浦推出基于TrenchMOS的新型转换器芯片电压安培转换器茂达推出新型双PWM控制IC APW7142/3测试射频系统威宇科技添购安捷伦84000测试系统扬声器产品公司康弘新材料最新推出3款压电扬声器光电中国风暴金融风暴下光电行业的发展与机遇研讨会月底武汉开幕

2.7695341110229 s