福田汽车新能源福田英飞凌强强联合 争创电动汽车标准制定者_我的网站

福田汽车新能源福田英飞凌强强联合 争创电动汽车标准制定者

点击:
三星奥斯汀芯片三星投资36亿美元在美国扩建晶圆厂金融时报苹果年度人物苹果CEO乔布斯被金融时报评为年度人物(图)原装XP243EV1.5系统盘安装后变为XP141V1.5图像数据系数基于FPGA的快速9/7整形离散小波变换系统局部网络奥迪NXP解决方案实现低排放高能效的重要里程碑企业业务模式IBM总裁论道:企业如何活到100岁?芯片公司工艺AMD推出一款集成图形芯片 与英特尔争风微软开放性系统微软副总裁Tony Hey:微软的目标不是TOP500易燃锂离子电池聚合体善用非易燃聚合体 “防爆”锂电池即将面市

2011年9月2日,中国北京——英飞凌科技股份公司(FSE:IFX/OTCQX:IFNNY)与福田汽车今日在京召开联合新闻发布会,宣布双方签订新能源领域合作备忘录。此次签约将使双方在新能源汽车关键系统开发、充电和储能系统开发等领域展开深入而广泛的合作,对于双方确立共赢的伙伴关系具有重要意义。

根据该合作备忘录,福田汽车将首先在多款电池管理系统(BMS)中采用英飞凌的主动平衡解决方案作为其特色供应商,优化电池管理系统软、硬件。这也是英飞凌公司首次将该技术应用于商用车领域。英飞凌的主动平衡解决方案是针对锂电充放电进行主动均衡处理的智能型方案,并在海外申请了专利。它采用特制变压器来将电池单体中的能量转移到电池包中,或者在各个电池包中转移,可以帮助提高能源效率,减少电池单体不一致而产生的问题,并将电池使用时间提高至少10%,对降低整个电池系统的成本起到极大作用。福田汽车已经取得全国电动汽车应用领域领军者的优势地位,与英飞凌在国际电动汽车领域先进科技相结合,强强联合的成果势必使双方成为电动汽车应用领域的标准制定者。

英飞凌科技公司汽车电子业务部系统应用副总裁HansAdlkofer表示:“英飞凌一直致力于提供高效集成的车载芯片,为节能减排以及高效能源利用竭尽所能,使车辆变得更安全、更方便和更节能。福田汽车是我们在汽车领域的重要合作伙伴之一。我们很高兴看到双方的合作能够深入发展,并取得共赢的结果。相信此次合作备忘录的签订,会为我们将来更多的合作奠定坚实的基础。”

福田汽车副总经理、工程研究院院长邬学斌指出:“福田汽车在新能源核心领域特别是电池管理系统方面已经形成了独特的优势,系统产品设计按照欧美及国家相关标准执行,其系统可靠性、安全性完全满足ISO26262ASIL-C等级的要求。福田汽车的自主电池管理系统在各项试验测试中表现优异,有望成为国内首家量产车型中采用自主研发的主动平衡电池管理系统的企业。福田汽车与英飞凌强强联手、优势互补,必将能够实现合作共赢。”

目前,福田汽车已经把汽车与新能源汽车、新能源、汽车物联网、汽车金融和重型机械作为企业未来重点发展的五大战略性产业。福田汽车计划再用十年时间成长为世界知名汽车企业,并实现企业从单纯的汽车制造业向以汽车业务为中心的综合性企业集团的拓展。福田汽车和英飞凌等国际知名公司的合作,必将能加速福田汽车实现其战略目标的进程。

而对于英飞凌来说,新能源领域一直是其重点发展的方向。在传统发动机领域,全球约1/3的汽车发动机由英飞凌的处理器控制。随着新能源车不断发展,英飞凌将更多在产品上考虑这个领域的特殊需求。


节能产品空调十类节能产品今明两年将获财政补贴行业产能技术电子行业发展放缓 技术创新型企业被看好电视智能三星智能时代国产电视面临挑战电极晶体管器件低成本有机场效应 晶体管研究取得新进展寄存器模块系数AVS逆扫描反量化和反变换模块的硬件设计TD-SCDMA投资规模基站“十二五”3G 4G投资过万亿 设备商受益批评新闻线索邮箱精工爱普生的高对比度高温聚硅TFT液晶面板市场北美亚太2011年光纤网络市场马马虎虎 亚太区进入冷却期IP3出现影像处理时图象变成一个小方块

0.25019502639771 s