趋势云端未来8大趋势持续影响消费性电子产业_我的网站

趋势云端未来8大趋势持续影响消费性电子产业

点击:
英特尔为中小企业推出“混合云”服务Avago推出小型封装高性能的门驱动光电耦合器摘要环形详细电子下午茶:多晶硅生产工艺现状怎么使用FLEXA的其他导坐标的功能?三星机台业者2011年全球MOCVD需求上看千台 中韩市场给力导体市场全球09年前三季全球半导体厂商Top 20排名工艺离子整机国产离子注入机首次进入300mm晶圆生产线产品系列时钟意法新增低闪存密度型及48MHz USB基本型STM32 MCU恒星硅片钢丝恒星科技巨资再投硅片项目

2011年已经过了大半,回顾上半年以来的各项电子大展,有几大趋势或许在一年至数年内,都还将持续影响整个消费性电子产业。以下将列出这些趋势,与各位读者共同分享参考。

趋势一:互动游戏、体感游戏持续维持热度。而平板电视和智慧电视除了可欣赏高画质节目之外,还可作为游乐器的最佳显示装置。

趋势二:3D依旧火热。不管市场如何,几乎每家电视及显示器大厂都持续推出各式各样的3D电视或显示器。

趋势三:无线连结当然是趋势。未来支援同一种无线标准的多种电子设备,甚至可以共用同一个无线充电器来充电,方便且安全。另外,WHDI将是未来主流的无线视讯传输技术,可以实现电视与高画质视讯设备之间的无线讯号传输。

趋势四:智慧生活无所不在。从智慧家居、云端运算,智慧化的科技将逐渐深入消费者的生活当中。

趋势五:微型投影逐渐崛起。目前很多厂商都推出了微型投影机,或者内嵌于行动装置中,消费者将可随时随地欣赏大画面的图档或影片。

趋势六:科技产品主打健康环保概念。未来的科技家电例如冷气空调、冰箱、洗衣机、空气净化器等产品,都将更为强调其对人体的健康概念。此外,节能环保当然也是一个必然的发展趋势。

趋势七:客制化家电将越来越受欢迎。针对个人所打造的“客制化”设计成为改变未来的十大科技之首,可见客制化设计制将是大势所趋,每个消费者都希望拥有自己喜欢的个人化装置。

趋势八:云端运算市场潜力庞大。各种云端运算相关产品方兴未艾,未来消费者随时随地都能享受云端运算的便利。


变频器设备系统高压变频器的集中冷却技术批评新闻线索邮箱德州仪器针对数据采集、工业控制及测试设备稳压器电压电源升特推出全球最小的4A双通道POL稳压器英伟达推出新款Tesla绘图芯片处理器芯片嵌入式Intel宣布全新Atom核心系统芯片第一次接触CP743,小问题请教NXT一代二代元件相机的区别美元费用微软IT公司研发费用排名 英特尔AMD分别居第三第十韩元不振记忆体半导体-LCD不振 IT动力“红灯”

0.27700018882751 s