日本企业联合体日本太阳能“合纵连横”策略 中国企业如何应对?_我的网站

日本企业联合体日本太阳能“合纵连横”策略 中国企业如何应对?

点击:
英特尔指令处理器英特尔下一代安腾处理器Poulson新功能闪存英特尔产品美光和英特尔率先25纳米硅工艺技术推出3-bit-per-cell NAND 闪存调光控制器灯泡赛普拉斯推出用于可调光LED照明的AC-DC电源控制器长寿显色不好LED散热不好 普通照明LED灯难“长寿”广电总局国家标准多媒体工信部:手机电视国标即将出台芯片中国人民币MIC:中国本土IC设计产业崛起年增速近2成美元欧元订单Veeco和AIXTRON业绩各有亮点 LED产业前景乐观计算机星云中国我国超级计算机跻身世界第二系列控制器功能IDT推出电容式触摸器件IDT PureTouch® 系列新品

在竞争激烈的国际市场上,一家企业的实力往往难以拥有足够的实力,此时通过合纵连横形成合力就至关重要。在这方面,日本可以说是最看重的。日本的综合商社担负着日本的资源进口、产品出口、开拓海外市场的重任,促进了日本经济国际化、产业结构高级化,成为日本经济高速增长的“发动机”。日本的综合商社在经营上融合了商业资本、银行资本和产业资本等不同资本;在经营特点上讲求部门专业化和经营品种、经营范围、经营方式的综合化相结合;在经营战略上,采取了以规模经济优势和低价优质的综合性服务取胜的策略。而为了在太阳能市场获得发展,日本计划继续沿用这一成功模式。

据报导,日本大约20家企业打算组建数个商业联盟,以期在全球太阳能市场上战胜竞争对手,赢取订单。这些企业打算每3-9家结为一个企业联合体,力争在印尼、西亚北非、拉丁美洲、蒙古国、泰国这5个国家和地区竞标太阳能发电专案。这些企业将打造5个团队,其中,松下公司、日挥公司、三井物产公司和另外3家企业结成一个企业联合体,投标印尼一个太阳能发电项目;横河电机公司打算在西亚北非地区建造一家发电厂,使用夏普公司等3家公司生产的太阳能电池板。

这些企业联合体将于年内开始运营,目标是2013年秋季度前每个团队至少赢取一份订单。此外,日本政府打算协助这些企业联合体与外国政府磋商并提供金融支援。如果这一国家层面的计划得以实施,中国的太阳能企业势必面临强有力的竞争。


半导体系列产品飞兆半导体荣获2010年中国电子成就奖“年度电源产品奖”半导体技术产业LED作为“照亮未来的技术”越来越受重视韩国技术企业调查显示:中韩制造业技术 差距缩至3.8年批评新闻线索邮箱Microchip新推四款64及80引脚PIC®闪存单片机器件半导体接收器飞兆半导体推出新型LVDS 双驱动器/接收器对新能源产业新兴产业新能源产业爆炸式增长 恶性竞争态势明显三星青岛威海华东国际电子展于7月底青岛“亮剑”通道科技系列凌华科技推出PXI-2020/2022系列多通道同步数据采集卡太阳能电池项目公司横店东磁再斥逾8亿投资光伏项目

1.3156659603119 s