三星代工苹果苹果有意在台湾建立A6应用处理器生产链_我的网站

三星代工苹果苹果有意在台湾建立A6应用处理器生产链

点击:
太阳谷周报标准皇明太阳能黄鸣:太阳谷最不缺的就是钱阅读器电子标准电子书:提高门槛要适当 服务应规范衰减器步进数字RF MICRO DEVICES®推出宽频6位数字步进衰减器产品英特尔处理器德克萨斯首套采用英特尔集成众核架构的高性能计算系统将问世电源电流功能崇贸科技推出全新切换式电源控制芯片调谐器电视数字新一代电视调谐器IC强化灵敏度与抗干扰电站企业山东山东出台政策 鼓励民间资本进入光伏发电领域蜂窝功率放大器网络ANADIGICS针对毫微微蜂窝市场发布高线性度功放AWB7123/AWB7127中国电子展慧聪日置(上海)商贸有限公司参加第77届中国电子展

台积电及三星电子在晶圆代工市场交火,主要为抢夺iPhone及iPad28纳米A6应用处理器订单。

业界人士透露,苹果有意在台湾建立A6应用处理器生产链,台积电是晶圆代工厂首选。作为苹果A4/A5应用处理器独家代工厂,三星并不希望放弃这个已到嘴的肥肉,两家半导体大厂的抢单大战今年底就会上演。

三星电子每年都会在台湾举办三星移动解决方案年度论坛。在去年的论坛中,三星半导体事业部社长权五铉就指出,三星希望积极提升在晶圆代工市场的竞争力。并表示,在技术上,三星的45纳米及32纳米已经量产,2011年将导入28纳米高介电金属闸极(HKMG)技术。三星因代工产能及市占率仍小,公司主要集中聚焦在低功耗及应用处理器市场上。

台积电的28纳米制程已经投入量产,但庞大的智能手机及平板电脑的ARM架构应用处理器代工商机,也让公司非常看好。台积电还特别推出代号为28HPM的28纳米新制程,这项新制程主要是针对移动装置内建晶片所设计,今年第4季就可投入量产,将采用台积电第1代高介电金属闸极(HKMG)技术。

从目前全球40/45奈米制程ARM架构应用处理器的订单分布来看,台积电是大赢家,包括高通、飞思卡尔、美满(Marvell)、博通、德仪、辉达(NVIDIA)等国际大厂,都是台积电重要客户群。三星除了取得高通、德仪的代工订单,最特别是拿下苹果A4/A5的独家代工订单。

近期苹果及三星针对智能手机的侵权官司打的火热,台积电想要争取为苹果代工机会,苹果也想要在台湾建立生产链,为此两家公司已经举行了数次会谈。当然,三星也不会轻易放手,有设备厂商指出,三星是苹果DRAM及NAND闪存主要供应商,为了留住苹果A6代工订单,三星很有可能用优惠价格来捆绑A6的代工订单。


阿里巴巴台湾台商卫哲:阿里巴巴的台湾发展战略 先北后中南专利三星企业解读:专利重压之下的中国LED产业发展之道三星韩国产业韩国半导体产业已摇摇欲坠?内嵌光学式多点触控技术:最具威力的震撼弹芯片美元系列AMD推出两款四核台式机版Fusion芯片日本企业家电日本家电业发动价格战重攻中国市场批评新闻线索邮箱横河电机上市新数码示波器 记忆长度增加7倍企业小企业行业光伏生产接近盈亏平衡点 厂商如何反思发展模式?TD-SCDMA中国解决方案安捷伦科技携新品参展2003中国国际通信设备技术展

0.3236711025238 s