权利金计算所机顶盒龙芯安帮定国 先要踏上留洋之路?_我的网站

权利金计算所机顶盒龙芯安帮定国 先要踏上留洋之路?

点击:
网络设备节能Broadcom加入“电脑节能拯救气候行动计划”京东方三星产品京东方总裁陈炎顺介绍京东方整体发展现状培训基地沙包户外永裕泰团队拓展运动:体验智慧合作之旅大唐米制解决方案中芯拼40纳米 融资与投资设计厂通通来三星英特尔平板盘点CES 2011 三个赢家三个输家三星产品处理器英特尔MID的理想与现实日本厂商客户库存高 日LED转单效应喊停三星台湾地区企业台湾欲注资150亿元人民币拯救存储芯片业石墨对称性薄膜用水就能变成半导体 石墨烯上生成带隙

中国工程院院士、中科院计算所所长李国杰表示,龙芯正在走“出口转内销”的迂回发展之路。他说之所以选择迂回战略,本质是“信誉”问题。当年联想的微机在国内拿不到销售许可证,采取了“先出口再内销”的迂回发展之路,现在龙芯也走上了这条道路。


李国杰院士表示,全球芯片产业排名第五的意法半导体公司经过充分调查后,以十分可观的技术许可费和版权费向计算所购买了龙芯2E的独家生产权和全球销售权。意法半导体每销售一颗芯片,向北京神州龙芯公司提交多少钱的所谓权利金是不确定的,如果销量不足2000片以上,2美元是不够的,如果量很大,权利金的价格也会比2美元低。


他表示,在这些应用中,开拓桌面应用市场比较难,因为它跟软件和用户的习惯有关系,龙芯的方向不是争取现在的PC用户改变其使用Windows的习惯,而是给从来没有用过Windows的人提供上网、办公和流媒体功能,价格有足够的吸引力,一定会获得大量用户。福珑迷你计算机三个月的试用证明,龙芯电脑场前景不错.


据悉,目前龙芯1号主要是应用在嵌入式设备当中,像PDA、机顶盒等,重点要突破低功耗技术;龙芯2号定位于桌面系统和高端入式应用,如行业用计算机、笔记本计算机、高端机顶盒等;龙芯3号主要用于做服务器。


(来源:中电网)


芬兰视频音频芯原携手On2芬兰的硅验证视频解决方案共拓SoC平台面板尺寸眼镜2011年67%以上的液晶面板采用LED背光大陆业者产业大陆LED厂过度投资周转失灵 倒闭潮风暴笼罩半导体商战面积2010年第三季度硅晶圆供货量再创历史新纪录稳压器偏压麦克麦克雷尔推出集成开关升压稳压器MIC2601/2节点网络终端智能家居系统中无线传感器网络的设计阿里巴巴公司中国马云的烦恼事:如何从600万网商口袋多掏钱功能错误奥地利奥地利微电子发布超小型、8x8矩阵显示LED驱动器充电器韩国手机分析:手机统一充电器接口缘何困难重重

0.35574102401733 s