功率功耗电流恩智浦微控制器实现业界最低功率新突破_我的网站

功率功耗电流恩智浦微控制器实现业界最低功率新突破

点击:
汽车企业中国本土汽车电子没戏公司中国半导体科通总裁袁怡:今年半导体形势不乐观全球最大家电零售商百思买将关闭中国9家门店精密新台币去年同期鸿海9月份营收约73亿美元 同比降12.5%批评新闻线索邮箱飞思卡尔推出面向下一代便携式设备的电源管理产品代工市场业者MEMS代工产业呈高度分散与高竞争性电压增益电流Diodes新型高侧电流监控器简化高压测量厦门股本中航中航与厦门合建LTPS液晶面板及滤光片生产线企业产业链市场中国民营投资井喷 浙商扎堆光伏中游

恩智浦半导体今天宣布推出LPC1100L和LPC1300L系列微控制器,为业界32位微控制器运行功耗树立了新标杆。LPC1100L和LPC1300L系列微控制器将超低漏电流技术与恩智浦的高能效库集于一体,形成了全新的低功耗平台。新型微控制器还具有独特的API控制功率模型,为用户功率管理带来更多方便。LPC1100L和LPC1300L的32位超低功耗表现与集成功率模型为照明控制器、数字功率转换和管理系统、便携式消费类电子产品及配件提供了理想的高能效解决方案。

业界最低的32位动态功耗

LPC1100L微控制器采用ARM® Cortex™-M0处理器,具有业界32位微控制器最低功耗(130 μA/MHz),深度睡眠电流减少60%。LPC1300L采用Cortex-M3处理器,除具有同等的低功耗性能外,还支持72 MHz工作频率,与LPC1100L保持引脚和外设兼容。

恩智浦副总裁兼微控制器产品线总经理Geoff Lees表示:“LPC1100L不仅实现了32位微控制器最低功耗新突破,还提供了全新的高级功率管理模型,通过简单的API指令即能优化系统运行期间的性能、效率和电池使用寿命。用户现在已无需专门针对功率优化管理而设置低级寄存器。”

独有的API控制功率模型

LPC1100L和LPC1300L独有的API控制功率模型为用户提供简单易用的功率管理方法。功率模型可以针对任何低功率应用进行优化,通过最少的设计干预实现理想功耗。功率模型是非配置低功率运行模式的最佳备选方案,可以实现动态功率管理,针对多种应用状态实现CPU优化运行。该功能不仅能最大程度降低系统整体功耗,还能在低电压条件下保证最低工作电流。功率模型针对CPU性能、CPU效率和最低动态电流进行优化,在1.8-3.6V完整的电压范围内支持最高工作频率,同时不影响系统运行速度和功能。

在CPU性能模式下,通过增加具体应用的处理能力,提高微控制器CPU的吞吐量。根据CoreMark基准测试,和一般运行模式相比,CPU性能提高了35%。CPU效率模式旨在执行代码、处理数据和降低动态电流消耗方面获取最佳平衡。超低动态电流模式在降低动态电流同时保持CPU高速处理能力。CoreMark基准测试表明超低动态电流模式可降低20 – 30%的功耗。

除了潜在的提升运算性能与降低系统功耗特点外,LPC1100L和LPC1300L系列微控制器还具有以下多种功能:

· LPC1100L最大工作频率50MHz,LPC1300L最大工作频率72MHz;两个系列微控制器的引脚和外设完全兼容

· 32个向量中断、4个优先级、拥有专用中断的GPIO多达13个

· UART、1-2 SSP、I2C (FM+)串行外设

· 具备脉宽调制/匹配/捕捉功能的2个16位和2个32位定时器

· 12 MHz内部RC振荡器,温度和电压可精确到1%

· 电源复位(POR)、多级掉电检测(BOD)、锁相环(PLL)

· 8通道高精度10位ADC,DNL误差:±1LSB

· 支持28个或42个5V快速GPIO容错引脚,分别采用HVQFN33和LQFP48封装;选定引脚高电平驱动(20mA);11个WL-CSP封装GPIO引脚

· 1.8-3.6V单电源,超过5kV ESD保护,满足苛刻应用


京东方产业信息产业液晶显示业:实现产业突破 投资回报曙光初现电容电容器标准爱普科斯推出E系列多层陶瓷电容器技术系统钢铁企业物联网技术在钢铁行业“后ERP时代”的应用浅析原型客户器件唐芯微电子推出Altera SIV ASIC SOC验证平台灾难业务日本地震对全球半导体晶圆材料影响巨大微软临时工薪酬微软将本土临时工薪酬削减10%图形系列单片机Microchip推出8款PIC24FJ256DA单片机系列器件汉王平板电脑李易:汉王必将为平板电脑项目付出惨痛代价后段订单半导体台积电获得晶圆级封装领域的重要订单

0.33823704719543 s