台湾业者经济部尔必达证实与力晶茂德谈合并_我的网站

台湾业者经济部尔必达证实与力晶茂德谈合并

点击:
控制器车闸电池Oki推出基于ARM9的车用微控制器关键基带年内全球LTE芯片业并购不断 中国格局未定电动自行车技术锂电池马贵龙:“锂电池”电动车推广任重道远批评新闻线索邮箱凌特推出 LT3466 双重全功能 DC/DC 升压转换器混频器无源放大器ADI推出高集成宽带无源混频器ADL5811/ADL5812推市场共性平台 谋求物联网产业未来发展客户产能台湾TSMC超大型12英寸晶圆厂动土 2012年投产电容器器件系列Vishay推出14种封装尺寸的铝电容器,可耐105°C高温节点继电器电流微处理器实现可通信智能电流继电器
台湾DRAM整并昨获证实,日商尔必达执行长阪本幸雄接受彭博社访问表示,正与力晶、瑞晶、茂德等台湾业者洽谈合并,但未透露细节,茂德主管也证实经济部正积极主导产业整并,在顾及股东与员工利益前提下,茂德将配合政府政策。

由于DRAM价格持续低迷不振,台湾DRAM业者前三季亏损金额高达900亿元,全年亏损金额可能高达1200亿元,由于下半年营收明显萎缩,主要业者第三季开始,已经呈现现金净流出。

根据彭博社报导,力晶与尔必达上周五向经济部递交整合建议书,争取将茂德纳入整合方案,廿六日获得尔必达证实,阪本幸雄(Yukio Sakamoto)坦承,尔必达的确与力晶、瑞晶、茂德洽谈合并。

整并后 全球市占近2成4

彭博社报导,尔必达与力晶茂德合并案若顺利成局,将可望造就总资产规模288亿美元的半导体公司,是1999年以来,半导体界最大合并案。尔必达与韩国海力士1999年,也是因为DRAM价格重挫,才从母公司分割独立。

根据内存市场研究机构集邦科技推估,尔必达如果顺利整并力晶、瑞晶和茂德,新尔必达占全球DRAM销售比重,将达23.9%,居全球第二,与韩国三星的27.2%的市占率差距将大幅缩小,消息公布后,尔必达股价昨日一度大涨17%,最后收在582日圆价位。

尔必达证实合并传闻,也带动台湾DRAM类股走势,茂德昨日股价小涨0.4角收在2.14元,力晶则是在外资法人卖超下,股价先盛后衰,终场收在3.65元,小跌0.3角。

DRAM单价今年以来已重挫61%,由于全球消费性电子产品明年需求仍然持续不振,DRAM业明年第一季将面临更严苛挑战,瑞银证券预估,DRAM产业产值将从今年的288亿美元,再滑落至249亿美元。

茂德科技发言人曾邦助表示,DRAM产业既然已经走到这个局面,尔必达、美光半导体接洽合并,在这个时点「是一定有的」,但相关条件一定得获得政府同意。

曾邦助说,这段期间政府针对DRAM业者的要求茂德都尽力在做,包括不裁员、董监与高阶经理人减薪等等,对于政府推动整并,茂德从头到尾立场是一致的,推动整并过程也要照顾到股东与员工权益。


台系芯片封测厂4月走跌 对第2季仍持乐观英特尔笔记本笔记本电脑英特尔:Ultrabook电脑年内必跌破999美元FUJIcp6传送问题 求指点卡尔汽车功能汽车MCU性能不断优化 内核暗战升级磁盘驱动器处理器使用者Silicon Image推出应用于消费电子及PC的新一代SteelVine存储控制芯片高通LTE TDD报告引发业内争议 杨骅称违背理论电容器浪涌器件Vishay推出新的T86系列固钽贴片电容器电子机遇危机东鑫电子颜晓东:优质标志提升企业知名度电流晶片电压盛群推出通用非隔离降压型LED照明驱动控制IC

0.89658689498901 s