激光加工激光器第三届亚洲(东莞)国际激光加工装备应用技术论坛圆满落幕_我的网站

激光加工激光器第三届亚洲(东莞)国际激光加工装备应用技术论坛圆满落幕

点击:
电源高效电压德州仪器推出高效G类放大器处理器芯片公司英特尔调整芯片策略 3年内跨向14nm我国能源新能源十一五末国内可再生能源占能源消费总量9.6%批评新闻线索邮箱DEK宣布增强Interactiv™在线维护功能三星专利专利申请专利申请逐年递增 国际物联网技术相对成熟北京微电子半导体实现集成电路产业链各环节互动发展格局LED产业零部件最好时期悄然出现成本产品商业首轮LED节能补贴有望优先选定室内商业照明求助CP7操作资料
激光专家云集东莞,力推东莞经济复苏

作为制造业名城的东莞,目前拥有两万多家制造企业,前几年有相当部分企业运用激光进行技术升级,包括电子机械制造、激光精细加工、重要机械零件制造中的激光表面热加工等,去年全市电子信息产业实现工业增加值五百二十三多亿元,占全市工业增长值百分之十七点六,占全省电子信息产业增加值的百分之十八点六二。尽管如此,目前东莞电子信息制造企业多数是港台的加工企业,科技含量不高,抓住金融危机推广应用激光技术改造粗放型企业,增加产品附加值,正当合时。

5月14-15日,由广东省光学学会激光加工专业委员会、东莞市科学技术局、湖北省暨武汉激光学会、星球国际资讯•华南电购会主办了第三届亚洲(东莞)国际激光加工装备应用技术论坛,激光行业专家及企业高管现场会诊珠三角制造企业,积极响应企业需求,带来最新技术解决方案,让制造业厂商及时把握前瞻性工业解决方案、产品创意与最新技术,亲身体验,把握金融危机下企业的商机、助力企业革新技术、增强内力,实现由大到强的转变。探讨新形势下的科技创新和产业未来发展的趋势,给东莞制造企业出谋划策。站在企业的角度,采取积极有效的措施,帮助企业抓住机遇,开启新的里程。

精彩演讲 专家、厂商、用户高效互动

论坛在东莞市科学技术博物馆隆重开幕,分两场举行,第一场在东莞市科学技术博物馆多功能报告举行,由广东省光学学会秘书长江绍基、广东激光加工技术产学研结全示范基地张庆茂教授共同主持。刘颂豪院士做了“激光加工装备最核心技术—激光器研究现状与展望”的演讲,CO2,Nd:YAG和准分子激光器是当前用于材料加工的三种主要的激光器。半导体激光技术的迅速发展使得二极管激光器,二极管泵浦全固体化激光器,光纤激光器和超短脉冲激光器在工业应用中有了光明的前景。随后,邓树森主任就“振兴制造业中的激光加工”做了精彩演讲,十大振兴产业的出台,将有利的推动激光设备制造业的发展,激光产业如何抓住机遇,改革创新,增强我国制造业的抗风险能力,提高国际竞争力是激光企业所共同瞩目的。同时,上海市激光技术研究所张伟,瑞士百超王鹤龄、Newport&spectra-physics孙春峰、中国科学院长春光机所分别做了“激光精细加工的产业应用与发展”、“高速激光切割”、“脉冲激光在精细加工的产业应用”、“大功率半导体激光作为直接光源的加工技术”,就激光加工中的微加工、切割、焊接等热点问题进行了详细讲解,精彩的演讲及高新技术的魅力,吸引了各界人士的关注与参与.

会议第二场在广东现代国际展览中心二楼C会议厅举行,延续第一场的精彩,除朱晓、邓鸿林、陈根余、何煦辉、闫大鹏、黄崇智、彭信翰、李斌等就激光应用热点话题进行深刻探讨外,广州有色金属研究院、日立电梯、广船国际、比亚迪、富士康等行业应用大户,就激光加工在应用中的重难点问题进行了阐述,并与专家学者及企业高管共同商讨解决之道,此种形式的互动,是本届研讨会根据众多企业及听众的建议,把用户与专家、厂商请到一起,真正的把行业内存在的问题明了化,厂商根据用户提出的问题改善产品及创新技术、专家为厂商提供智力支持、用户得到解决方案并提出更高需求,三者互惠互利,共促发展。

观展与研讨会结合 直观感受激光加工优越性

为增加会议的实效性及内容形式的多样化,主办方精心策划,产品展出与研讨会同期举行,知名厂商通快、华工、法利莱、开天、博业、富通尼、恒德、铭镭带来了最新技术产品及解决方案,与会者在了解激光技术的基础上,通过观展直观感受激光加工的广泛性及高效性。

参会人员纷纷表示,能有机会与这么多的专家,高管共聚,结识新朋友,相聚老朋友感到很高兴。头脑风暴式的会议形式,智慧共享,是一个认识行内精英、吸取精华的全新渠道及优质平台,并希望有更多的机会参加这样的活动。

以制造业著称的东莞,对高新技术需求旺盛,激光加工的低耗高效性将推进制造业往高精度高产值方向迈进,供与求的积极互动,有效的普及高新加工制造技术,助推行业优化升级,经济快速复苏。

台币苹果美元鸿海年营收将破千亿美元 苹果贡献30%营收批评新闻线索邮箱TI数字媒体处理器高效实现HD视频流TD-SCDMA三星终端移动互联网搅动半导体产业变局NXT与CP,QP影像类型芯片模块波段Anadigcs针对GSM/GPRS推出四波段RF集成电路芯片日本核电站爆炸 再次引发新能源行业核电安全争议电流电压转换器凌力尔特推出完整的能量采集解决方案笔记本电脑频宽芯片USB 3.0 2012年将普及电流电压电池Catalyst四通道LDD针对电池直接驱动LED的应用

0.4010169506073 s