英特尔爱立信笔记本电脑爱立信与英特尔携手为移动宽带笔记本提供防盗保护_我的网站

英特尔爱立信笔记本电脑爱立信与英特尔携手为移动宽带笔记本提供防盗保护

点击:
三星平板市场SA:第三季度苹果掌控95%国家平板市场大陆先进模式当务之急是帮助大陆IC设计业走向成熟时钟器件振荡器安森美推出低噪声硅VCXO新系列测试接收机示波器泰克BERTScope增加PCIe 3.0接收机测试支持最先进物联网传感器下半年面市埃及公司股权美的电器5748万美元收购埃及公司 国际化提速可编程单元成本基于ARM的可定制MCU可承担FPGA的工作电缆连接器病患雷迪埃推出医疗电缆组件和互连解决方案三星电视半导体西方电视芯片供应商地位下降
随着移动宽带笔记本电脑的日益普及,如何在笔记本电脑被盗后仍然能够使用电脑上的数据、如何保护好笔记本电脑上的重要信息正在变得越来越重要。笔记本被盗或丢失对个人和企业用户可能带来重大的经济损失,尤其是当存放在其中的数据因此丢失或被未经授权的人获取时更是如此。

通过爱立信和英特尔间的这项合作,内设于移动宽带网络的防盗管理服务可以通过短信向笔记本电脑内的移动宽带模块发送消息,该模块即安全地将消息传送给英特尔处理器平台内的防盗装置,从而启动相应的措施,如全部锁定计算机,使之无法使用。当笔记本被定位和恢复后,通过向笔记本电脑发送一个解除锁定的消息,便可对这些数据重新进行访问。

爱立信副总裁兼移动宽带模块部主管Mats Norin表示:“在向笔记本电脑个人用户和企业用户提供安全的移动宽带体验方面,我们与英特尔拥有共同的目标。我们致力于与业内领先的企业合作,共同创建一套完整的端到端解决方案,从而进一步推动移动宽带的应用。”

英特尔战略与平台规划事业群总监兼英特尔防盗计划总经理George Thangadurai说:“我们已进入为移动商务人士提供安全保障的全新阶段,这是因为笔记本电脑的丢失或被盗可能产生灾难性的后果。英特尔的个人电脑防盗保护技术将笔记本的安全性能提升到一个全新的水平,有效防止了从被盗笔记本中获利的情况,同时借助第三方软件可进一步提高数据的安全性。通过与爱立信的合作,我们将使英特尔的个人电脑防盗保护技术惠及移动宽带网络的用户。”

该解决方案基于爱立信的移动宽带模块以及英特尔的个人电脑防盗保护技术,爱立信的移动宽带模块完全集成在笔记本中,并进行了优化,而英特尔的防盗技术可以锁定丢失或者被盗的笔记本。同时,英特尔的防盗技术提供了一个嵌入处理器平台中的智能机械装置,可以确定潜在的盗窃情形,并根据相关的IT政策作出响应。个人电脑防盗保护技术可以设置用来对连续的登录失败情况,以及对需要定时连接到中央服务器的定时器终止后作出响应。

当确定笔记本丢失或被盗后,英特尔的个人电脑防盗保护技术可以锁定笔记本电脑,通过阻止启动程序使笔记本无法正常使用,同时借助第三方加密硬件或软件,通过删除密匙或者类似的基本解密编码,保护相关的数据。

这项防盗管理服务还可以利用爱立信移动宽带模块内嵌入的全球定位系统(GPS)技术,向中央服务器发送定位数据。该定位功能可在笔记本被移出预先设定的区域后用来确定被盗窃的状况,即利用所谓的“越界报警”功能(geo-fence),对丢失的笔记本进行定位。

爱立信的移动宽带模块已利用英特尔®的Centrino® 2处理器技术进行了优化,可以实现卓越的电池使用寿命,同时将确保与英特尔的个人电脑防盗保护技术的互操作性。从2009年下半年开始,该项解决方案将用于商业数据保护产品之中。

爱立信的移动宽带模块支持全球使用范围最广的移动宽带商用部署技术HSPA(高速分组接入),同时向最终用户在移动过程中提供简易便捷和省钱高效的宽带接入解决方案。

三星中国锂电池比亚迪等国内四企业步入全球TOP10 本土锂电进军高端市场亚洲系统技术安富利全球“ARM®系统设计策略”研讨会亚洲之旅下月底启动无源功率功能WestCor的AC/DC开关电源输出功率500W软性三星电泳软性AMOLED/Ch-LCD进军电子纸市场法国西欧芯片Inside与中兴合作 为其2G及3G手机载入NFC功能三星英特尔业者英特尔和三星均不看好下半年景气电视终端面板友达拟跨足电视组装 传将併佳世达电视部门薄膜太阳能电池电池杜邦称深圳薄膜太阳能电池厂目前不赚钱灯泡白炽灯零售价二线品牌竞争效应 LED灯泡价格逐渐下跌

0.3254120349884 s