爱立信中国公司张醒生:出任亚信CEO为何离开爱立信?_我的网站

爱立信中国公司张醒生:出任亚信CEO为何离开爱立信?

点击:
北美订单出货量PCB业复苏进入停滞期 北美出货呈下滑趋势三星纳米产品海力士导入30纳米级DRAM制程三星电视显示屏2011年OLED应用将爆发 产量增10倍台湾明度目的台湾固鍀科技公司成立广州代表处波束慕尼黑处理器Lantiq新款无线局域网芯片树立覆盖面和稳健性基准基准测试视频IDT 推出 HQV Benchmark 2.0 DVD厦门天马项目厦门天马5.5代TFT-LCD线正式动工市场梯队幅度赛迪顾问:2008年三季度MFP市场品牌分化明显架构处理器网通多核处理器因平板电脑需求而涨停
爱立信(中国)有限公司2月25日正式宣布:张醒生,现爱立信(中国)有限公司执行副总裁兼首席市场执行官,即将离任爱立信,加入亚信科技(中国)有限公司,任该公司首席执行官兼总裁。该离职和任命将于2003年4月1日正式生效。

张醒生于1990年加入爱立信。从担任当时设在北京的爱立信中国代表处的市场代表开始,张醒生在为爱立信服务的12年中,从事并出色推动了公司的业务开发、移动电话业务、网络设备销售、运营商客户服务及目前的公司整体战略,市场营销和推广等业务和工作。张醒生在服务于爱立信期间尽心尽责尽力,极大的支持了爱立信在中国的业务和发展。

张醒生加入亚信是自己的决定。他选择了在电信行业一个相对新且正开始增长的领域里继续拓展。

亚信科技(中国)有限公司(NASDAQ交易代码:ASIA)是一家领先的全电信软件解决方案供应商。亚信也是爱立信在电信行业中的战略业务合作伙伴。

爱立信副总“跳槽” 张醒生出任亚信CEO

  北京晨报报道:在爱立信干了12年的张醒生,将在4月1日告别这家瑞典百年老店,出任纳斯达克上市公司亚信的总裁兼CEO。

  昨天早晨8点39分,爱立信给本报的文告证实这一消息后,中午,亚信旋即在港澳中心庆祝张醒生的加盟。张是爱立信(中国)公司执行副总裁兼首席市场执行官,他就任的日子是爱立信2002财年结束后的第一天。

  张是一个“老爱立信”,谦和但是很机敏,还在爱立信中国代表处的那个时候他已效力于此。12年来,中国的电信业经历了一个爆炸式的发展,一跃成为全球第一电话大国,张和爱立信见证了这一电信业黄金时代并成为业缘资深的专家。

  爱立信方面说,张醒生加入亚信是自己的决定,并大度地称“他选择了在电信行业一个相对新且正开始增长的领域里继续拓展”。

  亚信曾经是纳斯达克最好的中国留学生公司,由丁健和田溯宁二人一手创建。1999年,田溯宁去中国网通公司当了老板,丁健留守。

  亚信选择张醒生正是看上了他在中国电信业界的资深经历。据说,亚信董事会对此酝酿已久,因为,当年充满IT青年风采的亚信正在全面转向电信业,他们迫切需要张醒生这样的人。

  亚信方面说,他们董事会的丁健、孙强和田溯宁三人组成的甄选委员会经过半年多的寻找,最后敲定张醒生就是他们要找的人。

  张醒生对领军亚信很有信心。“我一直相信亚信是家非常有潜力和发展前途的公司。”他说。张的到来也意味着,当年IT公司神话般风采已经灰飞烟灭,一切都将从头再来。
 

张醒生:我为什么离开爱立信

  记者:究竟什么是您离开爱立信的真正原因﹖

  张醒生:我从一名国家机关的工作人员转型为跨国公司的管理人员,12年的职业生涯积累使我在今年我的本命年又产生了再拼搏的想法。在爱立信我的职位是首席市场执行官兼执行副总裁,但我的角色更多的是执行者。我认为,亚信是非常有潜力和发展前途的公司,同时又是一家非常有特质的企业。加盟亚信对我本人而言是一个全新的事业机会,更是一个全新挑战。因为我会从一个执行者变成一个真正的决策者。

  记者:我们注意到,两年多来一直停滞不前的标准电信普尔指数在去年10月以后增长了39%,为低迷的电信产业带来了些许希望,在这样的全球背景下,您认为今年的中国电信产业将有什么变数?

  张醒生:你提到的这个现象我一直在留意,电信业的需求是人类的基本需求。华尔街的分析师们也会发现他们对电信股值已经低估了,所以去年10月起电信的股值开始回升。我认为今年对于中国,电信的产业结构、环境、政策都将有变数。

  尽管我们有世界第一的移动用户数量,但移动通信的普及率还有很大的上扬空间。亚信已承建了中国移动全国IP骨干网CMCC.NET以及辽宁、山东、山西、四川等十二个数据省网,对移动用户的需求和特点有深刻理解。我们认为,用户支持系统会越来越受到运营商的重视,而且这个市场是本地化的。
  
  背景资料:张醒生于2001年3月1日就任爱立信(中国)有限公司首席市场执行官兼执行副总裁。张醒生在电信业有着丰富的从业经验 。

1990年,张醒生加入爱立信公司北京代表处,历任市场代表、市场经理和业务开发及公共关系经理等职务。1995年,爱立信(中国)有限 公司成立,张醒生被任命为公司业务开发总监。1996年,升任爱立信(中国)有限公司副总裁兼移动电话部总经理。1997年成为公司执行副总裁,先后兼任北方地区业务总经理和全国网络运营公司总经理。

在加入爱立信之前,张醒生先后就职于北京长途电信局、北京电信管理局及(原邮电部, 现信息产业部)中国国际通信建设总公司,曾担任工程师和经理等不同职务。

张醒生1977年毕业于北京邮电大学,1999年12月获挪威管理学院信息通信管理硕士学位。
(编辑 林帆)




三星液晶电视春节LED液晶电视网购价格节后跳水产品客户测试调整销售策略 Tektronix扩展多元产品市场平板下载量设备宋麟:Opera正在为平板设备研发全新功能磁力计卡尔磁场飞思卡尔在X传感器系列中推出第一款磁力计大唐半导体TD-SCDMA中芯国际内斗残局 大唐控股强势夺权中国移动手机业务中国移动手机阅读业务与内容提供商六四分成电子商务公司北京北京凌科信诺:实事求是 行胜于言锂电池碳酸锂厂商价格反常:东莞锂电池厂商洗牌在即广州产业国际迈迪光电参加第16届广州国际照明展

0.290531873703 s