北京生产线代工中芯国际否认北京12寸生产线停产_我的网站

北京生产线代工中芯国际否认北京12寸生产线停产

点击:
华为贝尔加拿大华为在加拿大建立联合创新中心端子测试导线三门湾电器接线端子性能测试公布电源多相控制器德州仪器推出一款高灵活度的电源管理芯片 (IC)市场机种微星触控加入 平价电脑一体机走红消费市场沙子公司沙特物联网前景好 智能化社会离我们并不遥远热点共性集成电路IC产业创新从应用和差异化入手系统技术标准德州仪器针对无线基础局端推出超越 3G的全新 LTE 技术甲骨文英特尔计划Sun开发x86处理器计划被甲骨文否决FEED 感应器用什么方法对上
近日,业界传出中芯北京12寸生产线停产,目的是缩减开支的做法,但中芯国际8日对此传闻否认。
  
中芯国际因为引进新策略投资案还在香港联交所审查,上周五已连续第二天停止在香港挂牌,预计今天将公布新战略投资者名单,外传是北京大唐电讯,但中芯不对此作出回应。
  
台积电、联电、中芯国际与新加坡特许合计拥有全球晶圆代工八成以上的市场,因这次金融风暴冲击,客户下单大幅缩减,四家代工厂第四季营收将较上季减少20%以上,产能利用率更有10个以上百分点的滑落。
  
拓璞产业调查(TRI)表示,半导体产能利用率在今年第二季之前仍维持90%,但下半年开始明显下滑,第三季下滑至85%,第四季更下滑为70%以下,TRI预估,2009年第一季可能仅剩60%。
  
由于开工率低,但厂房的折旧成本仍需摊提,为了对抗不景气,外电报导传出中芯国际在北京的12寸生产线目前已经停产,但中芯昨日否认。
  
中芯位于北京的12寸生产线,过去原本帮尔必达等业者代工,随着今年初中芯淡出DRAM,下半年DRAM业务几近零,这次停产的传闻,有业界认为可能跟中芯从记忆体转逻辑领域,又遇到市况差,需求急速减少有关。
  
台积电预计明年资本支出将较今年减少两成,联电也预计明年资本支出将比今年4至5亿美元再降低,中芯明年资本支出更从今年7.9亿美元缩减为2亿美元。




芯片测试客户扩业务范围 台积电将提供测试和封装服务中国市场网站2011年中国高科技产业预测 LED榜上有名散热器陶瓷热传导用创新陶瓷方法简化LED散热设计英特尔微处理器电子展英特尔将在CES上推出集成GPU处理器代工需求终端陆行之:晶圆厂半年内稼动率难逾85%电压调整器电路特瑞仕半导体推出高速LDO电压调整器XC6602系列产品硅片多晶订单赛维募集2亿美元 扩建多晶硅和硅片工厂0805的电容损件,在线等,请帮忙触摸屏热量用户Enea为EVI HEAT的太阳能供热泵开发控制系统

0.72148704528809 s