特征仿真器时序Magma推出28nm及以下IP特征表征新标准SiliconSmart ACE_我的网站

特征仿真器时序Magma推出28nm及以下IP特征表征新标准SiliconSmart ACE

点击:
功耗主频频率35W超低功耗双核心Sandy Bridge意外现身富士通纳米微电子台积电富士通合攻开发28纳米芯片总线模块数据传输VME总线原理及应用新产品电子设备NEC电子推出内置USB2.0通信功能16位微控制器惠普平板TouchPad会成iPad有力竞争者无锡半导体新区物联网产业链现投资新模式 半导体业迎来新机遇熊猫南京项目高世代液晶面板争夺战显现2+1新局尺寸电容最低AVX推出采用C封装尺寸ESR额定值TPS系列钽电容可编程中国集团赛灵思正式授权科通集团为中国代理商

Magma 宣布推出业界标准SiliconSmart产品线新产品——下一代知识产权参数特征化及建模工具SiliconSmart® ACE。通过利用全新的加速电路引擎(Accelerated Circuit Engine,ACE)技术和内嵌的超快FineSim PICE仿真器,全自动SiliconSmart ACE流程提供了较其它工具更精确的模型和更短的特征化周期,树立了28纳米及28纳米以下工艺节点设计IP特征化及建模新标准。

作为一款先进参数特征化系统,SiliconSmart® ACE可自动处理简单标准单元及超复杂定制单元或宏单元的晶体管级网表静态结构分析;利用这项分析结果来建立完整的特征化约束,然后再利用经过芯片加工厂验证的高度精确、超快FineSim SPICE仿真器来提高时序、功耗、噪声以及基于统计学的静态时序分析(SSTA)模型生成的整体速度。SiliconSmart ACE不仅提供了较其它工具更快的特征化功能,而且它还支持所有业界标准模型格式并包括了这些模型验证流程,从而使得用户能在微捷码系统内无缝地启用第三方工具来验证所生成的模型。

SiliconSmart ACE:更快更轻松的签核

微捷码的专有电路功能识别、仿真激励生成以及FineSim SPICE仿真技术是SiliconSmart ACE的核心,在微捷码特征化解决方案简化设置、增加特征化速度及改善模型签核质量方面起到了很好作用。

利用先进算法,SiliconSmart ACE可自动识别出标准单元和复杂电路的功能并进行建模,产生适用于所有时序的有效仿真激励集。通过去除耗时的手工分析,SiliconSmart ACE可显著缩短横跨广泛工艺点、供电电压、温度的复杂组件设置和特征化所需的时间。有效处理日益增加的工艺、电压、时序(PVT)点的能力是28纳米设计成功的关键。

SiliconSmart ACE的智能化拓扑驱动式仿真激励生成(VG)技术提供了独特的基于结构的仿真激励优化和一款固有的仿真感应式约束加速算法。这些功能可去除仿真激励的冗余并避免不必要仿真,同时还可保持特征化的精度。此外,SiliconSmart ACE还提供了一种灵活的方法,使得用户可针对特定衡量来提供仿真激励集合及其序列。

SiliconSmart ACE支持所有商用SPICE仿真器,包括微捷码的FineSim SPICE。当结合FineSim SPICE使用时,SiliconSmart ACE经过优化的仿真激励生成功能可在完全无损精度的前提下,提供较之前SiliconSmart生成快上一个数量级的速度。FineSim SPICE是一款全SPICE仿真器,经过了大型代工厂的65、40、28纳米验证,在模拟/混合信号设计师中得到了广泛使用。

定价和供货

SiliconSmart ACE现已开始供货。有关SiliconSmart ACE的定价以及其它信息请咨询微捷码代表。


深爱半导体企业深爱半导体:持续技术创新 坚持走自主品牌之道徐州台湾产业徐州争直航 力推太阳能两岸合作标度基准纤巧凌力尔特推出4通道12位、10位和8位轨至轨数模转换器DAC)LTC26342011年被动元件供应吃紧 解读三大诱因国防部太阳能节省美国陆军加快可再生能源部署市场欧洲德国欧洲市场依然强劲 中国光伏企业机会未减同方南通清华清华同方:南通LED半导体产业基地正式投产功耗系列模式Actel推出业界最低功耗的FPGA系列苹果组织企业苹果供应链涉嫌污染 政府执法力度开始提升

0.3735499382019 s