三星南亚存储器最新DRAM厂商排名出炉 三星市占优势扩大_我的网站

三星南亚存储器最新DRAM厂商排名出炉 三星市占优势扩大

点击:
测试标准电源LED厂商出口欧美需通过的LED标准和认证2015年中国无晶圆厂收入达100亿美元研究工作瓶颈矛盾中国LED照明产业发展受“六大因素”桎梏聚焦应用 联想应用商店开发者沙龙落幕三星东芝半导体东芝对18吋晶圆投产态度趋保守组件企业市场光伏产业忧思录:未来市场重心徒于何方?光电物理系台湾台湾下一个热门产业在哪里?展区电子展技术第76届中国电子展暨亚洲电子展(上海)即将启航成本芯片价格LED照明优势强大价格居高不下如何解决
市场调研机构Gartner近日公布了2010年Q1的DRAM市场份额公司排名情况。在Q1排名中市场份额扩大的优胜者是三星,美光及力晶及茂德。Q1 市场份额减少的失意者为海力士,尔必达,南亚和威邦。

  Q1的市场排名中依销售额计,三星居首位,接下来为海力士,尔必达,美光,力晶,南亚,威邦,茂德,东芝和钰创科技。

  台湾的茂德与力晶半导体由于产能利用率近满载,它们的销售额大幅增加。Gartner的分析师Andrew Norwood认为力晶受益于其技术向Elpida的65nm XS技术过渡, 所以超过台湾的竞争对手南亚, 进入第5位。而南亚由于正向美光的40nm技术过渡, 需要时间, 导致其产能利用率低。

  总体上Gartner认为全球存储器市场在Q1是强的, 如依季度环比,Q1的DRAM销售额增加10%达到95亿美元,而与去年同期相比增长达165%,是近三年来季度销售额最高的。

  从存储器的位密度增长来看,Q1相比于上个季度的17.5%增长,已减缓到5.9%。由于受PC应用的支持,存储器的价格上升,也相应的减缓了市场需求的增长。Q1的价格增长4%, 而与上个季度Q4价格增长20%相比较已下降了许多。

  按Semico公司的看法, 全球DRAM供应短缺,但是很快将得到改善,由于过去的24个月投资不足而造成产出的下降,加上目前PC市场红火,进一步推动市场对于存储器的需求上升。

  按DRAMexchange数据,2010年存储器制造商的投资预期增长80%,达78.5亿美元,台湾市场分析公司认为2009年全球存储器投资为43亿美元。


广州国际照明展开幕酒会 曼妙光影点燃照明之夜电视剧电视网站三网融合利益之争莫忘了还有“黄雀在后”量产项目光电华星光电:8.5代液晶面板项目首期设备投产诺基亚半导体芯片组诺基亚和意法半导体完成 3G 芯片组开发协议科技盈余比重智能型手机热卖 健鼎HDI板营收成长7-9%功耗门控应用程序赛灵思针对iPhone推出便携功耗估算器应用程序电子中国行业通信行业稳步增长带动电子制造应用纳米芯片松下电器松下开始量产45纳米芯片 并计划提高产能电压电容器美元TI面向便携应用的具反向电流保护的无电容、低噪声LDO

1.4030311107635 s