品牌液晶电视中国大陆LED TV将促进中国彩电市场重新洗牌_我的网站

品牌液晶电视中国大陆LED TV将促进中国彩电市场重新洗牌

点击:
同期出口量美元2011年1-5月大陆覆铜板出口统计股价美元市场《商务周刊》:展讯——天才的回归激光器电感脉冲RF CO2激光电源类别与原理[分享] F4G cp6 opmitzerIP2的伺服箱报警SERVO彩色业界产品Cree推出彩色多芯片MC-E Color LED传感器设备工业压力传感器产业顺应技术发展带宽光纤试点中国战略新兴产业十二五规划9月公布亮度显示器光电晶达推出亮度达2000尼特的液晶显示器
据LEDinside,目前中国大陆的彩色电视市场仍旧是很火热,对于还没有采购彩色电视的消费者而言,日益降低的价格、本土品牌声势提升,加上包括CCFL背光液晶电视、LED背光液晶电视(LED TV)的规格推陈出新,市场发展性仍强。

2010年彩色电视产业的竞争会越来越激烈,最主要的原因是包括欧洲、日本、南韩等外商品牌大厂,在采购成本降低的情况下,能够大幅降价来增加市占率。另一方面,中国大陆本土的电视品牌大厂,除了采购台湾面板厂的电视面板外,模组的自制率也在提昇,并且导入了LED背光源模组,也可以推出LED背光的液晶电视,整体市占率还是可以维持,不过会侷限在较低价、低阶的产品上,中高阶的产品仍旧会是以外商品牌的高品质产品为主。

外商品牌在中国大陆的电视产品市占率约在3成,在新一波LED背光液晶电视的风潮带动下,预估2010年到2011年可能会有显着的增长,同时在2011年LED背光液晶电视的降价幅度可望达到2成以上。

在这样的情况下,外商电视品牌,以及中国大陆本土的电视品牌,市占率消长,以及个别品牌市占率也会有变化。在行销策略上的差异,以及LED背光液晶电视产品的市场策略,会影响品牌之间其他非LED背光液晶电视的销售量。

毕竟,LED背光液晶电视是个话题,但是每家厂商的技术水准不一,如果打造出来的产品质量不如其他厂商,连带着会影响自家其他产品的销量,不能不谨慎。除非,这个品牌走的是极低价策略,市场能见度有一定的水准,受到的影响会比较小,锁定的是较低价位的市场。


系统数据板卡Exar推出数据缩减和安全卡-DX 1825和DX 1835电表解决方案器件IDT 推出全新计量 IC 系列批评新闻线索邮箱摩托罗拉推出崭新的PowerPC™处理器芯片企业整机CSIP孙加兴:整机与芯片厂商联动促产业转型升级美元产业里程碑迈向新里程2013年IC产值破3,000亿美元电阻流电阻值Vishay推出业内首个4接头1W的检流电阻戴尔宏基个人电脑分析师称戴尔与宏碁联姻是明智之举数字误差噪声数字转换器噪声对示波器测量的影响LED芯片厂商盈利前景初现变数

0.38550710678101 s