锂电池充电站电动车锂电池成为真命天子要过5道坎_我的网站

锂电池充电站电动车锂电池成为真命天子要过5道坎

点击:
通道电流灰度凌力尔特推新型16通道LED驱动器LT3745器件平台逻辑赛灵思宣布交付全球性能最高的DSP平台——VIRTEX-5SXTFPGA企业我国硅烷中国太阳能级多晶硅产业发展近况分析半导体市场美元浅析中国半导体现状及未来发展农历星期电子早九点:2011年汽车电子什么最赚钱晶体管服务器逆变器逆变器发展决定着UPS的发展疼痛研究人员病患探测疼痛 医疗电子器件来帮忙启动故障!个人电脑业务营业额“粉红”掌柜马雪征
目前混合动力汽车主要采用镍氢电池技术,但镍氢电池的一些技术性能如能量密度、充放电速度等已经接近理论极限值。而锂电池具有能量密度高、容量大、无记忆性等优点,得到汽车厂商和电池厂商的一致认可,目前各国研发的重点正是锂离子电池。

根据正极材料不同,锂电池主要有钴酸锂、锰酸锂、三元材料和磷酸铁锂四种。其中磷酸铁锂是目前最理想的动力汽车用锂电正极材料。目前,我国车企推出的纯电动车车型中,动力电池均为锂电池,奇瑞、比亚迪使用的均是磷酸铁锂。

中国的《汽车产业振兴规划》提出,到2012年新能源汽车占车辆总产量的5%,约50万辆。业内专家预测,到2020年,中国10%~20%的乘用车销量将来自纯电动车、充电式混合动力和其他新能源汽车。

雷诺-日产联盟总裁卡洛斯·戈恩预测,未来10年保守估计全球将有10%的消费者购买电动车。看来中国的预测高了。

根据各地公交的士的电动汽车规划,我估计未来3年有20万辆这类电动车和混合动力车上路。深圳已经有30辆的士上路,成都计划3年有1000辆公交是上路,各地的市场规模是这个水平。另外整车厂做秀、名人带头环保、大公司公车试点等会有30万辆电动车上路。合计约50万辆,3年市场需求。

“未来中国电动车的发展,是使中国的汽车工业与世界汽车工业拉近的最便捷途径。企业在做好燃油车的同时,也要做好未来市场的准备和竞争。不能等到燃油车市场衰落了,等到电动车市场完全兴盛起来再做准备,对机会的把握,对于企业的成长是非常重要的。”比亚迪王建均这样看待比亚迪或者说中国汽车发展电动车的意义。

借鉴中国集成电路15年的发展历史,没有达到预期的主要原因是应用问题,不是技术问题。比如炬力很早就开发出BB机用IC,但是应用推广不力,错过市场机会。后来的MP3解码芯片采用系统级思路,方便应用,成功了。

我认为电动汽车充电站是关键因素之一。现在中石油和中石化都力挺充电站,并在锂电池行业投资,希望他们在做实事。我在深圳葵涌看见比亚迪的充电站,听说上海漕溪电动汽车充电站通过验收。毕竟是太少了!

锂电池发展的问题:尽管中国锂电池生产量位居世界第三,但核心电芯材料需要进口。新华信等相关研究机构指出,我国动力电池生产设备比较落后,很多企业将注意力放在材料上,忽略了制造装备的改善。动力电池在大批量生产前,应该将先进的自动化设备研究放在第一位。另外,我国动力电池企业大多各自独立研发,其经费有限,仅能解决动力电池的基本问题,技术很难深入推进。企业之间缺乏充分交流,都希望了解别人的情况而不愿谈自己的经验,存在普遍的低水平重复研究现象。

我加二点,对于电子制造商的机会在于锂电池的电路保护、智能充电管理和防爆技术。行业技术标准要有政府行为,有TD的力度,不能搞群体标准。EVD等一群仿DVD的标准没成事,浪费了时间和资源。

锂电池要成为真命天子需要过5到坎:材料、设备与工艺、充电站普及、行业标准和智能充电管理。
Vishay推出高亮度冷白光LED模块-VLPC0601A2我市信息产业芯片重庆设计的首枚4G芯片昨开始测试光纤高科技部门英飞凌把光纤部门出售给安华高科技寄存器模块系数AVS逆扫描反量化和反变换模块的硬件设计客户功能仪表泰克推出CALWEB 5.1.5版本珠海美元美分珠海炬力净利同比降低近一半 股价大跌15%太阳能电池台湾产业电池厂商重新洗牌 一线扩产和设备升级备受重视电子产品信息产业电子全球电子信息产业 稳步复苏格局调整太阳能太阳能电池麻省理工学院MIT研制出薄如纸片的太阳能电池

0.39517307281494 s