业者山寨电视急功近利致使CMMB陷入两难局面_我的网站

业者山寨电视急功近利致使CMMB陷入两难局面

点击:
移动处理器将进入64位元新里程业绩客户现阶段观察站 半导体看急单 期待又怕受伤害行业景气季度电子行业:景气面临回落 政策刺激或再起波澜成品时间集成度CPU+GPU成现实?英特尔2010年产实物求FUJI CP642 编程及操作资料射频模块流程TriQuint与安捷伦合作开发新无线设计流程测量接收机信号R&S TSMW通用移动通信扫频仪,专为部署和优化WIMAX网络触摸屏系统材料应用材料公司推出创新制造系统平板电脑市场平板电脑市场竞争激烈
如果不从根本上转变中广传播的心态和布局观念,即便有世界上最完备的电视标准,最完善的服务体系,也只能是废纸一堆,不顾长远利益甚至稍微远期利益是目前CMMB事业各种弊端的根源。本来CMMB事业拥有了各项容置疑的软硬件优势,然而几年下来,我们感受到是一场乱蓬蓬的闹剧。2007年这闹剧在TMMB与CMMB的相互中伤中拉开帷幕,CMMB胜出后,广电部门想出的推广方案又可算是一场闹剧。他们首先想借奥运之机来一次大推广,接着又抛出了百万机器大采购这一极具想象力的大订单,搅得卖菜的大妈都想去插一腿。而在这个近乎疯狂的大订单飘浮在中国大地上空的那一刻,是否要加CA都没有一个定论,也或是不敢提,怕扫了从业者的兴,而任凭业者针对是“前台收费”还是“后台收费”进行猜测。

中广的销售每天都在做那种所谓的全力以赴的工作,不分时间地点地推销SMD解扰芯片,包括采用各种名义和手段,只要能构成出货的合同,说明货物已销售出去,就可宣称CMMB出货量达到多少?这样的做法实际意义有多少呢?当SMD在业者的仓库里积压已久(这个SMD芯片可是有时效性的),业者首先的反应是尽快出手,而在一个个满脸恐慌的SMD持有者影响下,又有多少人敢趟这个浑水。

09年6月中广传播宣布与TD手机捆 绑销售,一个失意者与一个失败者的结合又能有什么好结果?TD从来就是国人心中的痛,TD拖着残缺的身体进入了商用,不是因为其成熟到了商用的地步,而是到了再不出来就要出人命的地步,如今在中国移动服务点销售的鼓动下,中移动宣布TD-CMMB上半年已出了100多万台,而为CMMB付费的用户不足3%,中移动根本就不会在乎这个比率有多低,只会计算TD手机卡卖了多少,到了体验期结束,又有多少人还在继续这个CMMB上花费呢。

2010年中广推广的主要目标放在手机上,这本是一个正确的方向,尽管心有不甘,事实上能成为CMMB主要载体的手机只能是山寨手机。无奈,中广的心气太高,从包三年120元解密费用上来看,中广定义的客户群在中高端的客户,即中高收入的白领阶层。可问题是白领家里大都有大电视,难道他们放着大电视不看,去看小到连球员都看不清的CMMB电视,这可能吗?

今年5月在深圳香格里拉酒店召开的CMMB大会上,南非世界杯是公认的CMMB救命稻草。问题是需用CMMB手持电视看世界杯的恰恰是那些住着集体宿舍的工厂打工族。但当有识之士呼吁重视这些山寨手机用户时,中广传播在制订市场营销策略时却压根没把这群人放在心上。想想看,高档一点山寨手机也不过300元左右,增加CMMB功能卖价至少增加到450,相当于涨价50%,中广从来不会考虑他们心理上是否可以接受,或者压根就没想卖给他们。

业者含着泪为CMMB的失意而买单,而中广或广电又有谁出来检讨一下,安慰一下业者受伤的心灵呢?而可以预见的相互推诿使这个检讨的可能比在太阳上找到水的可能性还小。

无需耸人听闻,凭借目前的中广网络的大量布点及众多政策的支持,中广尚未到濒临难以维系甚至关门的地步,可以预见在相当长一段时间内不至于到了危险的境界,但是,当一件事情完全可以做的更好的时候,为什么不去做的更好呢?


模块微电子解决方案Silicon Labs与华普微电子联合开发Sub-GHz无线模块系列批评新闻线索邮箱LG飞利浦LCD在TFT底板形成彩色滤色器出货量出货季度2010第三季度全球硅晶圆出货量持续增长求助:FGL5点胶不稳定沟道功耗器件Diodes推出超小型封装的高性能MOSFETMIPS:3年内挑战行动装置市占率20%规模器件连接器电压USB 3.0的电路保护方案三门湾电器:助力两化融合 构建接线端子业共赢链公司保罗芯片高通发布2007财年第三季度运营结果

0.31386113166809 s