路灯技术标准上海让半导体照明(LED)技术真正走向家庭_我的网站

路灯技术标准上海让半导体照明(LED)技术真正走向家庭

点击:
诺基亚专利权特拉华州德国法院裁定高通专利无效 诺基亚连赢三局系列可编程系统德州仪器推出业界最先进单片MCU产品系列医疗慕尼黑电子把脉中国医疗电子市场半导体微电子北京IC设计年会:谁在关心半导体制造技术的进步?业者工潮大陆新闻分析-电子业淡旺 因中国崛起而变锂电池产业锂离子我国锂电池产业区域布局呈三大发展趋势市场记忆体晶片2011年半导体产业前景的预测英特尔端口频宽凌华推出符合PICMG 1.0规格单板电脑NuPRO-935A深圳名闻遐迩福田第一现场:LED交易 到华强北去
近日在新国际博览中心开幕的“中国(上海)国际LED产业技术展”上,组委会推出的“LED路灯评比大赛”吸引了众多目光,来自全国各企业的72盏LED路灯集体亮相,在光效、色温、均匀度等技术参数上一比高下。此次比赛,是上海尝试制订LED技术标准的准备工作之一,为LED 技术真正走入寻常百姓家奠定基础。

半导体照明(LED)作为一种新型的固态光源,已经在越来越多的照明领域显现出节能效果。例如替代霓虹灯的景观照明,可节能70%,LED的交通信号灯可节能80%。不过,业内人士不无忧虑地指出,LED 产业在最近几年内发展迅速,但至今仍缺乏权威的技术标准,导致整个行业良莠不齐,对大范围推广十分不利。

而在技术难度相对较高的LED路灯方面,技术标准缺乏带来的问题尤其明显。据统计,全上海约有50万盏路灯,其中市区约35万盏,采用半导体照明的,目前仅有武宁路的一小段示范路段。“许多技术出色的LED制造商和集成商,并不懂如何设计一个实用的路灯,应用部门也说不清具体要求。”上海半导体照明工程技术研究中心有关人士举例,不少制造商为了解决LED散热问题,设计了一个“镂空型”灯罩。但对路灯来说,这样的造型“遮风挡雨”的功能较差,并不适合做路灯。主办方希望通过此次“LED路灯PK”,寻找到合适的技术指标和设计方案,进而为制订整个LED产业的相关技术标准探路。




微软首次展示Windows8 界面更适合触摸操作机顶盒系统产品恩智浦推出业界首个全集成45纳米SoC平台SMT相关技术人员薪酬讨论..嵌入式集成度耗电量SiGe针对嵌入式WLAN市场推出功率放大器SE2568U台湾中国大陆宏基发挥所长 台湾IC设计、面板主攻国内市场CP643 Z轴TABLE高度SENSOR问题芯片技术市场EPON和EOC是否中国芯片业新机遇硅片声波微结构盛美12英寸单片清洗设备首发仪式在张江高科技园区举行电容器(9)——日系品牌之富士通(组图)

0.34779000282288 s