专利通讯知识产权中兴通讯研发投入二百亿元 国际专利申请量居首位_我的网站

专利通讯知识产权中兴通讯研发投入二百亿元 国际专利申请量居首位

点击:
工艺光刻新工艺Global Foundries 20nm工艺成功流片旭翔光电参加第16届广州国际照明展面板机型显示器CCFL背光液晶降价暂缓 影响LED渗透组件美元产能原料涨价组件降价光伏企业两头为难蓝牙技术芯片手机无线应用纷呈 单芯片方案引领潮流富士通工会英国富士通英国员工拟6次罢工抗议公司裁员批评新闻线索邮箱NS推出可驱动白色发光二极管的升压转换器新能源条目太阳能发改委鼓励新能源投资 行业间待遇差别大批评新闻线索邮箱赛普拉斯宣布推出两款新型高带宽双端口RAM器件

北京3月30日电 中兴通讯用核心专利打造核心竞争力,在技术高度密集的电信行业领域赢得话语权和优先发展权。其国际专利(PCT)申请量位居全球所有企业PCT专利的第二位,位居通信行业第一。

如今,中兴通讯在技术创新方面已跻身全球一流企业。在备受瞩目的第四代移动通信(4G)专利方面,中兴通讯目前拥有LTE领域7%的核心专利申请,位居行业前5。预计到2012年将使其提升到10%以上,在4G时代实现技术赶超。

在这些成就的背后,是中兴通讯庞大的33000多项中国专利(90%以上为发明专利)、6000多项国际专利、全球15个研发中心、28000多研发人员以及年度研发投入70亿元这样一个强大的“支撑群”。

中兴通讯全球知识产权总监郭小明将中兴通讯的成功经验总结为四点:第一,企业必须认真分析自己所处的产业环境,因为不同的产业对于知识产权的需求是有差异的,面临的知识产权竞争也不同;第二,一定要遵循知识产权的游戏规则;第三,知识产权必须获得企业领导者的高度重视,并且以专业化的态度实施相关战略;第四,知识产权的投资回报具有滞后性,一个专利的孕育需要很长的过程,研究人员要耐得住寂寞,企业要舍得持续投入。中兴通讯坚持将收入的10%投入研发,近4年研发投入达到200亿元。

2010年,中兴通讯获得了国家专利局颁发的两项专利金奖,成为中国发展专利战略30年来第一家同时获得两项金奖的企业。其中一项专利是“宽带码分多址移动通信系统的功率控制方法”,该技术广泛应用于中兴WCDMA系统V3系列设备中,年技术投资回报率达80%,在欧美等强调绿色环保的地区尤其具有竞争力,现已在香港CSL新建的3G网络中得到规模应用。基于多项专利群,中兴通讯进一步创造了一种被称为SDR的新一代无线技术平台,可以同时兼容2G、3G、4G,包含了1015项授权专利。


关于国产AOI的使用LED产业零部件最好时期悄然出现半导体景气市场张忠谋:半导体景气呈微扬L型复苏阿布扎比美元半导体AMD分拆制造工厂并注入Foundry84亿美元三星客户公司展讯董事长李力游:农民精神亦可成大业关于CAM350的用法!太阳能系统证书安装太阳能 可节省多少能源成本?【图】相机体积像素夏普手机CCD相机模块,厚度仅9.7mm!信息主持人口碑口碑网李治国:阿里巴巴未来会逐步追加投入

0.32544183731079 s