产品中国公司Tyco拆分春季收尾 泰科电子正式单飞_我的网站

产品中国公司Tyco拆分春季收尾 泰科电子正式单飞

点击:
太阳能拉斯维加斯日本光伏产业靠什么走上阳光路无锡企业新区无锡亮出物联网产业再提速目标处理器系统工程师NI推出首款多核NI CompactRIO系统及NI单卡式RIO设备英特尔库藏平板英特尔:明年有35款平板电脑采用Intel晶片三星诺基亚智能手机手机出货三季增幅超3成 诺基亚份额跌破30%锂电池碳酸锂厂商价格反常:东莞锂电池厂商洗牌在即英特尔美国政府中国分析师质疑:英特尔90纳米技术中国建厂硅谷数模半导体业内首款DisplayPort至HDMI或DVI转换器电压增益电流Diodes 新型高侧电流监控器简化高压测量

记者在日前于上海召开的“慕尼黑上海电子展”上获悉,前世界500强企业之一的泰科国际有限公司(TycoInternational)的分拆工作已经接近尾声,预料在今年春季内完成。根据计划,这家通过收购拥有众多历史悠久的产品线,在电子电气、防火和安全服务、医疗产品、工程产品和服务、塑料和粘合剂等五个业务领域均处于全球领先地位的巨无霸公司将被分拆成三家独立的公司——综合医疗企业泰科医疗、全球最大的无源器件制造商泰科电子以及泰科消防保安、泰科工程产品及服务的合并公司(简称TFS/TEPS),每家公司均拥有独立的董事会和管理体系。

这是继年初该公司宣布拆分计划以来记者首次有机会就此事征询泰科管理层,谈到拆分的背景,泰科电子的首席执行官TomLynch先生回忆说:“一年半以前,我们的母公司——泰科国际的CEO对我们提了这样一个问题:怎样使我们的公司发展地更好?很明显地,我们的业务部门之间相对独立而且互相之间没有任何关联,如果我们拆分开立出来将对各自的发展有更好的规划,比如我们泰科电子分出来后就可以自己做主,更积极主动地规划我们的产品和发展计划。”他进一步表示,“过去几年里,泰科已走过一条很长的发展之路。我们的资产负债和现金流状况强劲,许多遗留的财务和法律问题已经得到了解决。在与公司董事会对这种策略选择进行彻底考察后,我们认为将公司分拆为三家独立企业是使这些业务实现全部潜力的最佳途径。通过以独立公司致力于其各自的发展策略,泰科医疗、泰科电子和TFS/TEPS将能够获得更快、更积极的进展,并最终为我们的股东创造更多价值。”

泰科电子全力展示新形象

其中,泰科电子的收入大约占整个集团的三分之一。作为多种电子元器件的供应商,泰科电子的产品包括连接器、开关、继电器、电路保护设备、触摸屏、电阻、电线、电缆以及光纤和无线器件及系统。在2006年的127亿美元销售构成中,电子元件占年销售额的比例达到73%,余下的分别为网络解决方案14%,无线系统7%以及其它产品等。Lynch表示:“从销售地域上看,我们非常自豪的是我们的销售额非常均匀地分布在世界三个最主要的市场,包括美洲39%、欧洲34%以及亚洲27%(其中中国占11%)。”根据该公司提供的最新数据,泰科电子在全球拥有雇员数达99,000人,其中仅在中国就有34,000人。在经历最近十年的疯狂并购,该公司吞下了诸如AMP、PotterandBrumfield、朗讯电源系统和其他的公司然而过去十年,由于竞争加剧和边际利润降低,降低成本一直是困扰泰科的问题。分拆后,泰科电子将以一家独立公司的面貌步入新阶段,并设计了新的公司logo,目前董事会和管理层已经组建完毕,新公司总部位于美国宾夕法尼亚州的柏文。

谈到在中国的发展战略,该公司总裁兼电子元件部总裁JurgenGromer博士介绍说,“目前我们在中国已经拥有17家工厂和上海工程中心,几乎所有的产品都可以放在中国工厂生产。通过就近服务,我们与客户一起设计产品,以使我们的元件能够快速地应用到客户的产品上。另外,我们针对中国市场的新产品设计还致力于降低产品的成本,以尽量减少原材料价格波动带来的市场影响。”在广受关注的Rohs法规方面,Gromer表示,“作为一家特别注重环保的公司,我们在这方面拥有丰富的经验,我们将充分运用我们过去在欧洲的成功经验和技术,并快速地在中国进行推广,目前我们50,000多种产品已经无一例外地满足RoHS标准要求。”他还表示,该公司积极支持中国的RoHS方案,而且还是信息产业部标准工作组的成员之一。

在本届慕尼黑上海电子展上,该公司分别针对汽车市场、无线市场、工业和商业、电源、通信和计算机以及消费电子市场推出了创新的产品。包括针对混合动力车辆的电池保护模块、永磁线性非接触式位移行程传感器模块;针对无线市场的集成RFID天线;用于电源市场的PicoTLynxDC-DC模块等。


英特尔半导体工厂英特尔将与意法半导体成立合资芯片工厂英特尔财务报告高科技英特尔和AMD对未来前景均感到模糊不清电话新一代用户TI推出IP电话技术平台TNETV107x企业行业低价8项国标斗不过1元芯片跌幅价格美元Gartner:DRAM价格在三季度趋于平稳那位大虾有FUJI中文说明书的能不能给小弟一份触摸屏出货量光电35亿触摸屏产业产值中国制造的新机遇平台成本解决方案英飞凌推出超低成本手机芯片X-GOLD102与双SIM卡平台XMM1028熊猫世代企业中电熊猫赖伟德:重组关键要“读懂”企业

0.4292950630188 s