处理器新款纳米AMD明年1月8日推45纳米芯片 能耗并不低_我的网站

处理器新款纳米AMD明年1月8日推45纳米芯片 能耗并不低

点击:
刻印激光传统基恩士推出3-AxisYVO4激光刻印机MD-V9900A系列光源光通量白炽灯福建研发出全国领先LED光伏产品“测量仪”中国电子展慧聪北京力拓欣电子参加第77届中国电子展连接器阻抗系统泰科推出Z-PACK TINMAN系列全新85欧姆连接器套件微软将在下周D9大会公开展示Windows 8系统联盟企业科技部光伏产业联盟成立背后:科技部工信部琴瑟不调半导体市场收入Isuppli预测:全球芯片08年将达3千亿美元磁共振通用电气系统13款最新入境医疗设备闪耀CHINAMED2011绕组变压器判据基于变压器模型的新型变压器保护原理的研究
9月1日消息,AMD计划在消费电子展会第一天——2009年1月8日公布首款采用45纳米工艺生产的桌面处理器。代号为Deneb的这款芯片的时钟频率不会太高,但较大容量的缓存和架构方面的改进将使得其性能有较大幅度的提高。

据国外媒体报道称,了解AMD计划的消息人士表示,该公司首批45纳米桌面处理器将是时钟频率为2.80GHz和3.00GHz的Phenom X4芯片。新款处理器支持DDR2和DDR3内存。但由于将采用AM2+封装技术,因此新款处理器将只能支持DDR2 PC2-8500内存。

令人惊异的是,45纳米工艺并没有使AMD处理器的能耗降低四核Phenom X4处理器的能耗。新款Phenom X4处理器的设计功耗为125瓦,与目前的高端Phenom X4处理器相当。但是,新款处理器的效能比更高。

AMD将根据新款芯片与竞争对手产品之间的性能比较以及其它市场因素确定价格。


中国外延设备中国LED产业产能过剩无需过火渲染电视业界日本OLED电视存在3项关键挑战待克服发射器组件红外线Vishay推出新型高速940nm红外线发射器系列QP341 MARK点相机偏黑索尼液晶电视西班牙消息称鸿海将并购索尼西班牙液晶电视工厂传三星Super PLS液晶将用于iPad 2时钟器件业界MULTIGIG推出新款时钟IC突破100飞秒抖动障碍产能代工水位需求未转弱 晶圆代工产能仍吃紧三星代工合作关系分析师认为联电正在寻找研发伙伴

0.34412884712219 s