三星索尼面板三星索尼整顿LCD合资工厂_我的网站

三星索尼面板三星索尼整顿LCD合资工厂

点击:
新一代信息系统车辆NEC、NEC电子开发新一代车载信息系统平台用微控制器和OS接收器模块表面日本冲电气10Gbps表面贴装光接收器模块光源组件灯具高亮度LED照明应用开发的技术挑战分析太阳能电池研究人员导电性太阳能薄膜电池 轻薄如纸三星中国标准4G:3G背后悄显身产能太阳能电池光能天合光能明年光伏电池产能料超1.5GW电阻数字器件Dallas推出可代替机械分压计的电阻IC继电器电子电磁采访:宁波罗莱电子销售经理 岑成立代工芯片我国本土芯片业及技术发展探寻
三星电子和索尼对合作7年之久的LCD(液晶显示器)面板事业进行整顿。

电子业一位高层人士26日透露:“三星和索尼开始就整顿LCD合作事业进行协商。索尼有可能从与三星电子合资成立的公司(S-LCD)中撤股。”

三星电子和索尼在2004年合资成立了LCD面板生产公司S-LCD,作为韩日竞争企业罕见地保持了7年的合作关系。 S-LCD在忠南汤井建立了两家工厂(7代、8代生产线),去年销售额达到11.37万亿韩元。主要生产40英寸以上的液晶电视面板,分别向三星和索尼供应50%。三星和索尼分别持有该公司50%股份。

据悉,两家公司之间的合作项目整顿谈判由三星电子总经理李在镕和索尼副总裁平井一夫负责。

据悉,整顿S-LCD工厂符合双方的利害关系。索尼从今年年初开始推进LG Display等面板供应商的多元化,致力于降低采购成本。索尼首席财务官(CFO)加藤优2月曾表示:“将调整从三星、夏普和其他市场采购面板的比率,以满足LCD需求和价格。”

据悉,三星电子也希望从中长期角度出发把S-LCD工厂改造成OLED(有机发光二极管)工厂。原因是手机用OLED需求日益增加。三星OLED生产商SMD去年的销售额和营业利润分别达到4.45万亿韩元和3300亿韩元。尤其是营业利润达到2009年的三倍。


中国信息产业经济年度2010中国信息产业经济年会在京成功召开语音蓝牙技术Nuance语音识别引擎推动Flaircomm新车载蓝牙系统开发芯片手机科技联发科技MT6253芯片质量和稳定性备受业内认可电容器行业教授杨邦朝:电容器产业昐来“及时雨”英特尔大连工厂“Fab 68?” 中国工厂序号中隐藏的含义小米手机机身1.5GHz双核全接触!国产小米手机深度评测(上)面板电视显示器显示器面板供应不足导致价格飞涨公司先进电子华邦出售8寸晶圆厂予世界先进,并达成70万片晶圆代工协议产业喜逐颜开中国PCB迎来平稳成长期 2011全球有望增长6-9%

0.34289407730103 s