分子电路存储器国内首个256位分子存储器电路成功_我的网站

分子电路存储器国内首个256位分子存储器电路成功

点击:
电子产品需求Ramtron选择京元电子扩大F-RAM产品组装和测试能力耐用坚固设备坚固型手提设备的互连解决方案雅各损失陪审团高通称芯片禁售令将使其损失24亿美元套件解决方案感应赛普拉斯推出完整2.4-GHz解决方案CyFi Low-Power RF,面向嵌入式领域三星生产线京东方内地液晶面板庞大投资改变全球产业格局太阳能多晶业者低成本太阳能冶金级矽将起?器件电阻电荷Vishay推出三款采用不同封装的的500V功率MOSFET能源网络公司艾默生成功推出首个服务于医疗保健系统的便携式终端光刻纳米技术美光发出警告 光刻技术将是NAND闪存瓶颈
日前从中国科学技术大学获悉,中国科学院微电子所纳米加工与新器件集成技术实验室借助中科大国家同步辐射实验室二次X射线光刻工艺,近日成功研制出国内首个256位分子存储器电路。

据介绍,分子电路是指在分子层次上构筑的电子器件及其集成电路,是后摩尔时代接替硅基电路最受关注的方向之一,它能够使电子器件的关键尺寸缩小到分子尺度,推动集成电路向更小尺寸、更高集成度方向发展。

微电子所纳米加工与新器件集成技术实验室的研究人员在深入研究后成功研制了国内首个256位分子存储器电路。该存储器电路的特征尺寸达到250nm(纳米),电学性能优异。这一进展为我国分子电路的高集成度、高速度和低功耗的实现奠定了重要基础,有力推动了我国分子电子学的发展。



新疆头屯河区产业TCL将在乌鲁木齐建3条液晶电视生产线戴尔平板索尼索尼戴尔争相推平板电脑 Streak 5将登陆欧洲三星中国接收器思亚诺成为中国下一代广播工作小组成员安全气囊加速度传感器汽车安全气囊传感器市场发展趋势长安舞台摄氏度长安大戏院换LED绿色照明灯 舞台降温40℃中国供应商软件IC设计业最大挑战——IP供应商紧缺显示屏防护户内Cree推出全球首款适用于全彩显示屏公益中国世界英特尔中国140万元寻找创新公益智能需求市场研华:物联网并非一场热闹

0.36071586608887 s