电视价格彩电将3D电视价格战进行到底_我的网站

电视价格彩电将3D电视价格战进行到底

点击:
我公司新买了一台CP6;用了两天按键失灵了请各位帮忙转换器电压样片德州仪器推出三通道电源管理单元TPS657051SIA:全球4月份半导体销售月减2.2%测试实验室标准百佳泰深圳成为SATA授权测试实验室CP6 C轴 encoder alarm 谁弄过啊?笔记本电脑解决方案功能Acer为其新型Aspire笔记本电脑媒体控制台选用了赛普拉斯 PSoC® CapSense™ 解决长崎东芝半导体Sony宣买回东芝半导体厂 增产CMOS感测器生产成本厂商都会调查显示珠三角企业生产成本较去年增19.4%半导体中国深圳深圳正试图探索中国半导体产业发展新模式
国内彩电品牌相继推出普及型3D电视,42英寸3D电视的价格降至5000元内,价格门槛逐渐消失,3D电视开始具备普及的基础,但价格竞争也日趋激烈,业内人士指厂商暂不会拿3D产品作为价格战的武器。

日前,创维在深圳发布全球首款CCFL背光不闪式3D电视,与市面上以LED为背光的3D电视不同,在目前较为低端的CCFL背光液晶电视上配备智能3D引擎和新一代不闪式3D技术,价格比目前市面上采用LED背光的3D电视下降了近一半,价格直逼普通液晶电视。

据创维集团中国区营销总部总经理刘棠枝介绍,此次发布的新品包括32、37、42、47英寸四种型号,“以42英寸为例,目前LED背光的3D电视市场均价在9000元左右,创维42英寸CCFL背光不闪式3D电视的价格在5000元左右,和同尺寸普通CCFL液晶电视的价格相当”。

紧接着康佳也对外宣布启动“3D电视全国降价普及风暴”活动,参与活动的42英寸网锐不闪式3D电视,降价幅度超过40%,售价跌破4000元。

自去年下半年国内外彩电品牌相继推出多款3D电视产品,与初上市时比,3D电视的市场售价有明显下降,外资品牌价格多在1-2万元的价格区间,国产品牌价格则多在万元左右。根据奥维咨询的数据显示,今年1月份,3D电视占整体彩电销量的5%左右,3D电视价格高出同尺寸非3D电视70%左右。

价格高企依旧被视为3D电视普及道路上的障碍。此番国产品牌大幅拉低3D电视价格,价格的门槛正在消失,创维彩电事业部总裁杨东文认为,3D电视已经具备了普及的基础。但就目前情况看,各大3D电视生产企业之间似有价格战硝烟渐起的趋势,有人担心是否会再次将各大厂商拖入低毛利的泥潭。刘棠枝表示此前3D电视价格居高不下的原因主要在技术和面板,目前创维所采用的面板成本与普通液晶面板相当,并在3D技术方面取得了突破,“创维是有所准备的,CCFL背光的3D电视将会是创维的一个长期策略”。


三星代工技术分析芯片代工王国的中外较量传三星Super PLS液晶将用于iPad 2设备处理器产品Cirrus Logic在其ARM7-和ARM9-型嵌入式处理器中支持微软Windows CE.NET 4.2美元售价芯片英特尔新品问世 老款芯片面临降价电容器系列年资爱普科斯(EPCOS) 提供新型表贴铝电解电容器外延芯片热点LED:强化产业链建设 细分市场大有作为中国RFID市场首次突破百亿规模示波器波形时间示波器死区时间和波形捕获率对测量结果的影响设备技术联盟拓展Wi-Fi技术应用简化消费电子设备互连

0.39301586151123 s