TD-SCDMA中国技术中国3G即将开启 欧美3G标准来华做最后公关_我的网站

TD-SCDMA中国技术中国3G即将开启 欧美3G标准来华做最后公关

点击:
生物探针结构一种基于DNA纳米技术的生物传感平台开工率半导体日本日本半导体制造商减产步伐放缓太阳能硅片材料保利协鑫与晶澳太阳能签订长期合约内存工艺卡尔IBM磁性内存研发转变 携手日本TDK合推STT-RAM手机芯片低价高通在沪发力平价3G手机芯片卡尔模块处理器飞思卡尔扩展Tower System开发平台企业集成电路中国软件产业和集成电路产业将获投融资和税收优惠电机感应转子MELEXIS推出MLX81200无刷DC(BLDC)电机控制器我国正式发布LED照明产品认证规则
昨天,“第八届中国无线移动通信国际论坛”在京低调召开。中国3G启动前夜,欧美两大3G标准抓紧这最后的公关机会,向中国抛出橄榄枝。昨天的会议原名为“中国(北京)第三代移动通信国际论坛”,据悉,由于3G太过敏感等原因改成现在的名称,而这有可能是中国3G启动前的最后一个国际论坛。

  欧美两大标准自夸技术成熟性

  昨天的会议吸引了大量的海外运营商以及设备制造商,其中最受关注的是代表WCDMA阵营的GSA协会和代表CDMA2000阵营的CDMA发展组织。

  “WCDMA技术有很好的前景,可以充分利用现有的网络资源。”GSA协会总裁Alan Hadden在演讲中表示,中国从GSM升级到3G,WCDMA是最理想的选择。并且,他指出,WCDMA可以平滑地过渡到后续演进技术的HSDPA。

  而CDMA发展集团东南亚及大中国区副总裁安仲明也表示,CDMA2000是非常成熟的技术,能够为运营商们带来效益。据悉,目前全球已经建有159个CDMA2000的相关网络。

  技术成熟性是欧美两大3G标准自夸的常用武器。他们的目标很明确,在与TD-SCDMA的竞争中,为各自代表的技术阵营在中国3G“蛋糕”中分得最大的利益。

  WCDMA是欧版的3G技术,与美版的CDMA2000以及中国提出的TD-SCDMA同列全球三大主流3G标准。而HSDPA是时下流行的3G演进技术。

  海外公司看好TD前景

  目前中国正在大力扶持TD-SCDMA,这项技术承担着打破欧美电信标准垄断的历史使命,中国至今没有发放3G牌照就是在等待它的成熟。现在,TD-SCDMA正在十个城市进行大规模的网络试验,不出意外的话,这将是中国3G开启前的最后一轮测试。不过,囿于TD-SCDMA试验目前处于敏感阶段,参会的运营商对此只字未提,颇令听众失望。

  “目前十城市的测试进展非常顺利,而且当网络建成时,将支持HSDPA,与国际标准是完全同步的。”大唐移动高级副总裁谢永斌昨天说,从GSM手机网上摆渡到TD完全可行,并可以进而平滑地过渡到HSDPA。大唐是TD的主推手,目前正在上海、青岛、广州、保定四个城市配合运营商建设TD试验网。

  自诞生伊始,TD就饱受海外诟病,但是其快速产业化以及中国政府的大力支持使得市场信心倍增。“TD技术比其他3G技术都要好,无论是技术先进性还是频谱利用率、建网成本。它没有理由不成功。”谢永斌说,大唐移动正在开发基于TD的4G技术标准,有上千人的队伍参与其中。

  实际上,昨天与会的很多海外公司都对TD的前景表现出前所未有的热情和支持。“TD必将成功。”高通中国高级业务运营总监沈劲说。来自思科中国的何达表示,目前TD试点证明这是一项稳定的技术,如果有终端厂家的大力支持,以及政府的扶持,TD将获得成功。“从别的标准来看,移动通信标准一开始往往都是由政府推动的,包括美国。如果中国政府有同样的热情,结果一定是成功的。”

(来源:北京晨报)




英特尔计划芯片英特尔宣布无限期推迟Larrabee计划公司措施局面中芯国际多名高管连续出走 王宁国新政面临考验仿真技术热敏电阻温度电子仿真软件MultiSIM使用方法及技巧数据处理相比之下半导体2010年半导体销售额增幅创最高纪录明治开发者冰淇淋谷歌发布Android2.4系统三星配备边缘液晶电视边缘发光型LED背照灯配备日渐增多回程芯片产能安华高科技开发完整射频前端解决方案集成电路三星产业我国集成电路产业的四个隐忧建筑一体化促进太阳能光热产业持续发展

0.25707602500916 s