薄膜产能安可扩充ITO薄膜产能 台湾触控厂商齐跟进_我的网站

薄膜产能安可扩充ITO薄膜产能 台湾触控厂商齐跟进

点击:
效率小组整流器向极限发起挑战新技术让整流器效率达99%废旧家电条例五类家电将按国标回收拆解器件系列端口Diodes新型USB电源开关系列有效改善功率耗散并减少占位面积三星应用程序代码Enea推出适用于ARM Cortex-M3的实时操作系统OSE Epsilon RTOS微捷码Titan Analog Design Kit正式面市TD-SCDMA测试厂商暗战3G机遇 测试厂商主攻五大难题电子书我国汉王今年电子书市场将迎来爆发式增长CP6FUJI原厂资料,不加威望!希望下的兄弟们都顶顶(申请加精)CP643报CONV PLC ERROR
触控应用快速扩张,带动触控面板上游零组件ITO导电玻璃、ITO薄膜film等需求同步成长。台湾岛内ITO玻璃大厂安可光电去年推出ITO薄膜新产品后,今年第四季将持续导入新机台、扩充产能,由于新产线机台设备效率提升,产能规模将是原产线的2倍大,预估到今年底,安可的ITO薄膜产能将达12万平方米/月。而光学膜(聚光片、增亮膜)专业大厂迎辉、嘉威也都计划将在今年第四季引进新设备扩充ITO薄膜产能。

对于近来ITO薄膜扩产计划大量释出,业者表示,主因是触控应用正加速扩张,ITOfilm现在的市场需求状况还是很好。但不可讳言的,由于厂商扩产很快速,而且ITOfilm产品本身的技术门坎也较高,加上新增产线、新产品都必须经过客户认证才能放量出货。虽然山寨、白牌客户的认证较快,但品牌大厂的认证动辄6个月、半年以上。因此,厂商近期增加的新产线,投产后可能无法立即看到显着的营收贡献,加上竞争变多,预期明年ITOfilm市场的竞争压力就会增强,必须留意。

目前台湾的ITO薄膜专业厂商,包括卓韦、迎辉、嘉威、华宏、安可等等。其中,卓韦原本主要产品就是ITO薄膜,产能达7.5万平方米/月,近期正尝试推出硬度、厚度更强化的ITOPC,希望能扩展不同应用领域。

安可目前的ITO玻璃产能约达100万片/月,OLED玻璃产能约6万片,去年新推出的ITOfilm,目前产能约达4万平方米/月。公司预计,今年第四季将会导入1条新生产线,由于机台更新、生产效率提升,第2条产线之产能可达8万平方米/月,预计明年第一季就会投产,届时安可的ITOfilm总产能也将达12万平方米/月。未来安可的ITO玻璃扩建计划,则可能会落脚大陆,但现阶段还仅止于构想而以,主要将视电容式触控面板的市场(客户)脚步移动。

迎辉目前ITO薄膜产品营收占比约持稳于10%-15%,公司同样也正规划引进第2条ITO薄膜生产线,预计将于今年9月份完成设备导入、第四季投产。由于新产线生产效率较第1条产线可提升2-3倍,预估明年第一季ITO薄膜产品占整体营收比重可达30%.

嘉威目前ITO薄膜产品的营收比重也大约在15%左右,月产能约5-6万平方米/月。嘉威预计,将于今年底前导入第2条ITO薄膜生产线,规划产能可达5-6万平方米/月,预计于明年第一季投产,届时嘉威的ITO薄膜总产能将可倍增、达到10-12万平方米/月。

光学膜片大厂华宏与日本触控面板业者郡是Gunze合资设立的郡宏光电、位于台南官田的ITO薄膜新厂,亦已于去年第四季完工,今年第二季导入量产。目前郡宏只有1条ITO薄膜生产线,月产能可达5万平方米,由于产能尚未满载,公司方面表示暂无扩产计划。但市场预期,郡宏在未来2年内可能会将ITO薄膜的产能扩增3倍。


Cp743怪问题,高手进来讨论下拓朴电压电流TI 利用反相升降压拓朴调节LED电流机顶盒数字数字电视2012年将会是数字机顶盒需求反弹的一年三星英特尔芯片英特尔挑战AMR 抢拼平板电脑智能手机芯片电源故障进程德州仪器推出一款排序与系统健康监控器江苏省软件集成电路江苏将投入一亿元推进软件和集成电路产业电子设备电视美国大量可联网电子设备涌入市场电感器件电路Murata推出新型系列功率电感 支持高达8A额定电流缅因州据点美国Fairchild计划关闭美国6吋晶圆生产线

0.27472591400146 s