纳米芯片公司台联电德仪共同合作 开发45及32纳米芯片技术_我的网站

纳米芯片公司台联电德仪共同合作 开发45及32纳米芯片技术

点击:
器件数据端口IDT推出新款QuadMux流量控制器件批评新闻线索邮箱高通支持多种设备用于Cingular Wireless 推出的HSDPA和WEDGE网络日立平板电视市场日立要打翻身仗 欲拿下13%等离子市场液晶电视厂商外包近五年全球液晶电视外包生产业务预计翻倍三星摩托罗拉系统谷歌收购摩托罗拉是两面下注惠普麦克阿瑟市场齐推三款移动产品 惠普与苹果谷歌正面交锋深圳科技领域“十二五”深圳科技发展聚焦集成电路等十大领域多谐振荡器可编程控制器工作任务基于可编程控制器多谐振荡器的设计与分析行业秘书长中国容亮电子获中国电子行业十大潜力企业

日前,台联电(UMC)董事会主席Jackson Hu向媒体透露,未来台联电将与德州仪器共同开发基于45纳米、32纳米技术的芯片生产工艺。

  在其间举行的一个投资者研讨会上,Jackson Hu指出当前的IDMs厂商将面临着大的跨越发展时期,厂商纷纷宣布采用“轻制造”(fab-lite)甚至fabless策略。

  台积电(TSMC)公司联手Freescale 半导体公司,开始了32纳米技术的研发进程,而特许半导体以及IBM公司最近也联合宣称,未来他们将共同致力于32纳米CMOS技术的研发。

  Jackson Hu指出,45纳米以下技术生产的处理器产品限制应用于高性能的CPU和图形芯片上。业界分析人士认为,UMC的32纳米芯片的主要用途为CPU、图形卡以及FPGA和手机基带芯片等领域。

  研讨会上台联电声称,今年公司的0.13微米、90纳米及65纳米产品线都将有新的发展。另外,未来公司计划减少30%的资金运作。

 


来源:eNet

索尼专利权电子奇美诉索尼专利侵权意在“以战逼和”争取订单薄膜太阳能太阳能电池薄膜太阳能电池板前景一片光明标准中国电视3D电视国标制定完成或试水亚运会小米发烧友手机小米狂想曲:“疯狂”的雷军稀土纳米半导体稀土掺杂半导体纳米发光材料研究取得新进展通讯跌幅公司传三季报业绩不佳 中兴通讯暴跌近7%电阻薄膜阻值Vishay推出PLTT精密低TCR高温薄膜电阻音频解决方案澳大利亚欧胜将收购澳大利亚公司Dynamic Hearing博雅江西江西省江西博雅加大投入以增强研发实力

0.29429697990417 s