系统电路电流南京微盟推出采用PFM技术的电源管理IC ME8108_我的网站

系统电路电流南京微盟推出采用PFM技术的电源管理IC ME8108

点击:
出货量英特尔微处理器英特尔CPU份额达81.8% 增长1.1个百分点NOZZLE内缩有哪些方面的原因英特尔处理器平台英特尔凌动处理器进一步拓展存储设备市场三星芯片智能TCL李东生:新型智能彩电芯片预计年内投产捷克报告核能捷克政府向太阳能项目征税动机不纯连接器工业以太网雅迪技术助力中国制造向中国创造转变调谐器分配器增益ANADIGICS发布业界首个网关分配器APS3600系列京东方台湾标准电子早9点:2011中国半导体产业发展策略电容佛山市公差日明推出工作温度可达105°C的铝电解电容
南京微盟电子有限公司(Nanjing Micro One Electronics Inc.)日前推出一款高性能的采用脉冲频率调制(PFM)技术的绿色电源管理IC-ME8108,该芯片是专门为高性价比的电池充电器,电源适配器及LED驱动而设计的低功率AC/DC开关电源控制器。ME8108具有低功耗、低启动电流和较低的EMI,最高效率可以达到80%以上,启动电压、输出电压和最大功率均可调节。该产品采用脉冲频率调制(PFM)技术,使反激电路工作在断续电流模式(DCM)下,采用先进的原边反馈控制(PSR)技术实现恒压/恒流(CV/CC)的精确控制,无需光耦、次级反馈电路和环路补偿电路即可实现系统稳定、可靠地工作。

  ME8108内部包含了5V内建电压,电压反馈和数字电路,恒定峰值电流设置电路,前沿消隐电路,优化的三极管驱动电路,过压保护电路,开路保护电路,PFM控制和恒压恒流时的调整电路。

    * 采用脉冲频率调制(PFM)技术,相比脉冲宽度调制(PMW)技术,可以做到高精度恒压恒流,而且脉冲频率调制(PFM)IC轻载的效率可以做很高,所以ME8108的系统会更容易通过能源标准Energy Star EPS 2.0。

  * 采用原边反馈控制模式做恒流恒压,不需要光耦和次级反馈回路,可以省掉环路补偿电路,但系统仍然可以保持环路稳定。

  * ME8108可以使系统始终工作在断续模式,具有固定的初级峰值电流,以及通过调节开关频率来提供不同的负载,从而使系统从满载到轻载,呈现线性降频的特性。

  * ME8108的启动电流很小,因此VCC电压可迅速达到欠压锁定的门限值,实现快速启动;并且应用系统中可以用一个较大的启动电阻就可满足芯片的启动电流要求,减小能量消耗。

  * ME8108具有优良的EMI特性,内置频率抖动技术设计可以很有效的改善系统的EMI特性,同时可以降低系统的EMI成本。

  * 内置LEB前沿消隐功能,可以为系统节省一个外部的R-C网络,降低系统成本。

  * ME8108内部采用软启动控制方式来减小电源在启动瞬间输出电压过冲,很好的抑制了系统上电时的大电流,减小了系统启动时的大电流对系统功耗的影响。

  * ME8108集成了完善的保护功能模块,如:过压保护,开路保护,短路保护,所以ME8108的系统是具有高可靠性,在异常情况下也无需添加额外的保护电路。

  * 使用ME8108设计的电源无论在空载、轻载和满载的情况下都不会产生音频噪声。优化的系统设计可以使系统任何工作状态下均可安静的工作。

  ME8108的典型应用方案

  ME8108能广泛应用在各种低功率AC/DC开关电源方案中,比如手机充电器,电源适配器等,除此之外,由于芯片集成有恒流功能,所以也可广泛应用在小功率LED驱动方案中


电流面积方向PCB:以品牌效应促持续发展新能源电动汽车电池整车零部件遇阻 电动汽车发展亟待路线图HDI火热 PCB厂沾光CP4偏位问题,无法搞。请大家给点建议咋搞。山寨手机公司环球企业家:华强北围城CP6 :17ST 19ST报警!!关于Flexa电脑关机后XP机器反应慢的问题三星索尼硅片索尼6亿美元回购东芝传感器工厂扩大产量三星手机智能手机GPS激情再燃烧 智能机标配已成定局

0.27571582794189 s