半导体本土产品本土半导体材料供应商值得本土用户信赖_我的网站

半导体本土产品本土半导体材料供应商值得本土用户信赖

点击:
记忆体市场晶片Semico针对2011年发布七大预测半导体三星工艺全球半导体产业将走向何方? (图)中国电子展慧聪雷普电气公司参加第77届中国电子展苹果App Store应用程序数量超过50万数据通道框图ADS8344和FPGA的高精度数据采集前端游戏学院北京李新科游戏学院教主ip2开机所有的轴都反方向走!模块原型配件S2C发布7个预制的用于快速SoC原型解决方案的配件卡尔平板电脑平板电脑缤纷圣诞购物季 飞思卡尔i.MX处理器是最大赢家
人们都知道,高效的供应链管理、敏锐的市场把握能力、成熟且快速的软硬件研发能力是山寨产品顽强生命力的保证,排除部分采用劣质元器件山寨厂商外,低成本实现能力无人能匹敌。在半导体制造领域,国内材料供应能力一直是个薄弱环节之一。经过近两年持续努力,国内半导体材料供应商的技术能力及服务能力得到快速提升,在高纯CU电镀液、SOI外延片、CMP抛光液、清洗液及高纯化学试剂等新材料、新工艺方面取得可喜进展。目前,这些中国本土的后来者,正以专业者姿态蚂蚁雄兵式向国际寡头要市场。

上海新阳正积极向前道制造应用拓展。据上海新阳半导体材料有限公司总工程师孙江燕介绍,铜互联电镀液SYS201是专用于线宽90nm以下芯片铜制程中的电镀液。主要特点为高纯度、超洁净度、没有添加任何有机物。SYS201选用了先进的多级电解提纯工艺技术和可靠的检测系统,从根本上保证了产品生产过程中工艺条件的可靠性和产品质量的稳定性。与新加坡方面展开TSV(through-siliconvia穿透硅互连)微孔电镀技术开发,孙江燕表示,其产业化前景取决于国内IC设计业的需求。

安集的产品领域包括如集成电路行业的化学机械抛光液等和太阳能行业中的切割浆料及相关化学品的解决方案。目前,安集研发和生产的化学机械抛光剂和清洗液等产品已与全球数十家客户在进行着各阶段的合作,其中包括多家世界著名芯片企业和太阳能企业。安集微电子有限公司总裁俞昌表示,国内新兴专业材料公司通过本土化合作,可大大缩短相应的测试时间。据悉,安集抛光液产品可满足300mm、45nm技术节点的工艺需求。

上海新傲科技有限公司是中国唯一的SOI材料生产基地,也是世界上四大SOI材料规模化供应商之一,拥有SIMOX(注氧隔离)、Bonding(键合)和Simbond(完全自主开发的SOI新技术)三类SOI晶片制造技术,能够提供4-8英寸SOI晶片和SOI外延片。据新傲科技常务副总经理张峰介绍,目前新傲产品90%以上销往美、日、欧、俄、韩、台湾和新加坡等地,并成为Intel、Samsung、Infenion等国际知名公司供货商。今年新傲还将从美国IBIS公司引进一条8英寸SOI生产线。

由上海华谊集团与台湾联仕电子化学材料股份有限公司(AUECC)合资组建的上海华谊微电子材料有限公司主要生产质量达到SEMIC12(PPB级)标准供大规模IC制造所需的超净、高纯硫酸等各种主要化学品,完全可满足8英寸以上芯片工艺要求。华谊微电子总经理黄连信表示,公司所有原材料均在国内采购工业级基础上加工成电子级应用产品,这改变了微电子化学品产业链相互割裂的状况,提高了微电子化学品产业链的整体运行效率。

作为中国首个半导体工业用溅射靶材生产基地的宁波江丰电子材料有限公司,是“863”新材料技术领域重大专项项目“大尺寸超高纯铝靶材制造技术”的子课题承担单位,其“超大规模集成电路PVD工艺制造用铝和钽溅射靶材的产业化”获得工信部2008年度电子信息产业发展基金。江丰电子总经理姚力军表示,目前中国企业能提供高纯度的金属,却不清楚如何切入半导体生产工艺,江丰电子通过与西部金属材料企业合作满足东部晶圆厂的需求,改变国际靶材企业在国内采购原料加工后将成品靶材以高于原材料几十倍甚至上百倍的价格卖回国内的现状。姚力军说,“江丰电子就是要让国际靶材市场寡头感到狼来了!”

对于材料商的进步,本土半导体制造商也给予了厚望。中芯国际总裁张汝京透露,春节后中芯国际就接到7家本土IC设计公司的消费类芯片订单,同时国际大厂的通信类急单也增加了许多,中芯国际的一家国外客户库存量已由去年12月份的2周恢复到现在的8周,更多的客户将在3月底耗尽其库存。但由于晶圆厂备料的制约,对急单的处理较为被动。张汝京认为,市场触底是在去年的12月份,而最艰苦的是在今年第一季度,所以希望本土材料公司尽快成长起来,大家一起努力把中国半导体产业链做完整。对此,余昌给予了积极回应,“中国半导体材料商一定要做一个扶得起来的阿斗!”

美国总统奥巴马在其经济振兴计划中加入了采购本土钢铁的限制,法国总统萨科齐在其经济振兴计划中限定了不得在法国以外生产汽车的条件,比起这些老牌自由经济、自由贸易鼓吹者,我们就是对本土产品稍有偏爱又有何妨呢?尤其是哪些身处生产线上的同仁们。


无源光纤网络博通将向中国市场推出GPON综合接入IAD半导体芯片系列产能代工日月IDM厂 第二季后扩大委外代工品管系统功能SpringSoft发布Certitude功能验证品管系统最新版本市场台湾用途300亿热钱扎堆搅乱LED 渗透速度超预期三星面板出货量6月全球中小型面板出货量环比增长1%批评新闻线索邮箱Vishay推出用PowerPAK封装的功率MOSFET数据函数代码基于ADSP-BF561的H.264视频编码器的实现连城项目高科技中科院联手厦门以晴集团50亿投资LED外延基地美国欧洲捷克今年将有九个国家太阳能市场超250MW

0.4194130897522 s