半导体年时供应商半导体业间的兼并不可避免?_我的网站

半导体年时供应商半导体业间的兼并不可避免?

点击:
东芝数码相机功能东芝推出全球首款内嵌无线局域网SDHC存储卡继电器汽车电子电路PCB式继电器市场继续扩大半导体产品电路板安森美半导体领先的ESD保护技术扩展至应用于便携电子产品的业界最小封装智慧工程深圳市深圳将发展物联网产业各项应用示范工程技术材料设备领先元器件企业集体亮相 新型技术层出不穷电源数字器件Akros Silicon公司推出用于数据通信的四输出电源SoC AS1454材料透镜电子部道康宁电子部推出优化的制程方案助力LED覆盖成型制程的开发春运铁路电话订票 是疏通还是添堵?烽烟再起 2011年服务器处理器新看点
半导体业间的兼并不可避免似乎己被广泛地接受,如近期由日立和三菱半导体部组成的瑞萨,又与NEC合并组成新的瑞萨及AMD兼并ATI等。本文认为兼并发生在各个方面, 未来可能更会加剧。

但是Mentor的市场分析师Merlyr Brunken的看法认为截止今日实际上看到的情况正好相反。如自1960年以来半导体业已经减缓分散性, 如全球首位芯片供应商是英特尔, 它的市场份额近13%几乎没有改变, 尽管35年前全球首位是德仪, 后来的NEC, 但是当时它们的市场份额几乎也在13%左右,变化并不大。

从全球前5位芯片供应商总计,从1960年以来变化很小, 都在33%左右,1972年时小於35%。如果再依前十位总计, 变化也很少, 从1972年的48%,到2008年的46%。

能够看到的兼并主要集中在半导体的制造部分, 如在存储器DRAM, 尤其是近10年来。从数据看DRAM供应商中, 前1, 前3及前5及前10位从进入新世纪以来它们的份额都在减少, 实际上近25年来它们己进行了多次兼并。从1983年计(公司刚开始有DRAM数据)DRAM的前1, 前3及前5的市场份额几乎未变, 而依前10计, 比1983年时还稍少了一些。

为什么半导体业间的兼并与大多数成熟工业不同呢?究竟发生了什么?回答似乎是尽管前10位公司的排名经常更迭, 如依1950年计,50%以上的公司名字己经消失, 然而半导体业的销售额比较有“规则”。


转换器功耗性能Intersil推出业界最先进的新型高速模数转换器系列旧金山洛杉矶方案旧金山为企业推出光伏“团购”方案年时大陆产业2015年中国LED产业规模将增至6000亿元半导体韩国记忆体STX决定放弃收购海力士 十亿交易成泡影韩国LED照明产业普及进入冲刺态势电压电流电容器凌力尔特推出双输出、低噪声、正/负低压差电压线性稳压器集成电路税收政策通知中国集成电路行业主要政策措施一览表三星中国产业挑战LCD霸主地位 中国OLED规模凸显解决方案嵌入式设计方案半导体行业先锋在华拉开90城市环球系列培训的帷幕

0.36096692085266 s