中国美元市场政府支持和普通照明推动中国LED市场增长_我的网站

中国美元市场政府支持和普通照明推动中国LED市场增长

点击:
出货量组件中国尚德晶澳问鼎全球光伏电池片、组件供应商排行榜榜首李铁军:云安全探讨之云鉴定器若干问题关于XPF生产中旋转头掉头项目年产生产线金融危机下,中国多晶硅项目大盘点设备方案手机OK Labs推出安全无线通信方案京东方北京银团京东方8.5代线280亿资金全到位地区氧化铍收入PCB市场规模不断扩大 生产重心偏移亚洲振荡器晶体谐振器IDT推出首款支持超高速控制器CMOS振荡器行业材料高级霍尼韦尔宣布扩大半导体行业中铜和锡精炼产能

发光二极管(LED)在中国十分火热。据iSuppli公司,虽然中国LED市场仍然非常年轻,但中国政府正在向该技术投入巨资。

与美国和台湾地区相比,中国大陆LED厂商在技术能力方面比较落后,而且缺乏有经验的管理团队和研发工程师。中国大陆也缺乏核心及上游环节的知识产权(IP),如MOCVD设备和LED晶圆。但是,中国LED厂商可以从政府获得充足的资金,这个优势让它们近期能够抓住中国巨大的LED最终需求。

为了鼓励企业投资LED市场,中国的地方政府平均为每台MOCVD设备采购至少提供70%或150万美元的补贴。此外,地方政府还提供税收和水电费优惠。

iSuppli公司的乐观预测显示,从2010到2012年,每年的LED相关投资将达到35亿美元,预示中国LED供应链将在2015年以后对全球产业构成威胁。

另外,凭借政府的支持和LED日益进入液晶电视及普通照明等新的应用领域,iSuppli公司预测,2014年中国LED营业收入将达到71亿美元,而2009年是34亿美元,其间的复合年度增长率为12.8%。超高亮度(UHB)LED的增长速度更快,到2014年销售额将从2010年的6.86亿美元上升到18亿美元,复合年度增长率为26.9%。

LED市场分散

中国LED市场覆盖众多应用领域,包括LED显示器、街灯、普通照明、交通信号、手机键盘和数码相机闪光灯,以及大尺寸液晶电视、笔记本和其它显示器的背光。合计来看,中国液晶背光市场将强劲增长,2014年销售额将从2010年的4.68亿美元上升到12亿美元,复合年度增长率为25.7%。

除了LED的多种应用以外,普通照明将是其中长期新的需求驱动因素。鉴于全球减排趋势,普通照明市场对LED的需求也会增长。LED功耗低且有利于环境。iSuppli公司估计,2010年普通照明市场的LED出货量将占总体LED市场的18.4%。


三星中国企业索尼OLED大战一触即发 中国企业或被迫再跟风半导体成品率荷兰LED与半导体产业有相似的发展规律系统图像模块SoPC技术在图像采集和处理系统中的应用设计日光灯电压电流聚积科技针对照明应用推出LED控制芯片MBI6901系统教室图像基于场所人数检测的照明节能控制系统设计行业毛利率电子元器件我国电子元器件市场仍保持高位运行光纤油井技术中国光纤压力传感器打破欧美技术垄断批评新闻线索邮箱Ramtron公司推出1Mb铁电存储器盛宴落幕 光伏产业即将步入整合期

0.33478999137878 s