性能系列产品Ember 推出业界最高性能的 ZigBee 芯片_我的网站

性能系列产品Ember 推出业界最高性能的 ZigBee 芯片

点击:
转换器负载电阻Artesyn 效率高达95%的niPOL转换器太阳能财务状况信贷高盛:宏观环境不利于中国太阳能业苹果在线美国苹果iPhone 4预售创纪录单日预订60多万部测试接收机示波器泰克BERTScope增加PCIe 3.0接收机测试支持电路波形晶体管集成函数发生器8038芯片内部电路的验证与分析深圳大学机电教授深圳大学Atmel AVR微控制器实验室成立工厂新加坡芯片奇梦达斥27亿美元在新加坡 建300毫米晶圆工厂领域中国专利中国物联网产业及细分市场初探整流器电流电压Vishay推出的新系列小尺寸、表面贴装1A整流器
新 EM300 系列首款基于32位 ARM Cortex-M3 处理器的 ZigBee 片上系统


波士顿和英国剑桥2009年6月9日电 /美通社亚洲/ -- 无线联网技术领域的全球领导者 Ember 今天发布了 EM300 系列 (EM300 Series)。这是该公司的新一代 ZigBee 芯片家族系列,将业界顶级的无线联网性能和应用程序编码空间融入了这款功耗最低的芯片组。

由于其无与伦比的性能、较高的代码密度和电源效率,EM300 家族产品将帮助开发者打造面向智能能源和家庭局域网 (HAN) 的精密产品,以及家庭和楼宇的自动化。它为 ZigBee 开发者带来了一个产品组合,包括一款热门的 ARM(R) 微处理器、一个强大的 IEEE 802.15.4 无线电设备,以及针对要求日益苛刻的传感器网络应用的较大内存。

该新款 EM300 系列产品包括:

EM351 -- 集成了一个 ARM Cortex-M3 处理器、2.4 GHz IEEE 802.15.4 射频收发器、128 KB 闪存、12 KB RAM 和支持 ZigBee PRO Feature Set 的 EmberZNet PRO 网络协议栈。

EM357 -- 特别适用于需要更多内存的更精密应用,它拥有 192 KB 闪存同时集成了 EM351 的所有其它特点和功能。

EM300 系列的性能突出表现在其出色的有效范围 -- 是同类竞争产品的两倍,在欧洲和亚洲地区几乎免除了对一台外部功率放大器 (PA) 的需要,极大缩短了信息时延,提升了数据吞吐量,其电池寿命比目前市场上的其它任何解决方案至少延长25%。

Landis+Gyr 全球产品经理 Letha McLaren 表示:“智能计量正不断改变能源管理和电网的可靠性。我们致力于向客户提供领先的智能电网解决方案,以及我们从 Ember 获得的产品部件,如 EM300 Series 片上系统,为满足我们顾客所需要的功能和性能发挥了重要作用。”

ARM Cortex-M3 处理器是实现其无与伦比性能和功能的主要特点之一,该处理器可提供卓越的代码密度、计算性能和针对中断的系统响应。除了具备出色的性能特点外,ARM Cortex-M3 内核还拥有一个外延性支持架构。

Elster 产品营销副总裁 Victor Sitton 表示:“Elster 很高兴能够将 EM357 整合入我们市场领先的 EnergyAxis 智能计量系统。EM300 系列使我们能够为客户提供具有成本效益的 ZigBee 功能的智能计量解决方案,可用于需求响应、负载控制、定价和客户沟通。此外,EM357 的超低功耗性能也为 Elster 及其客户带来益处。虽然个人的能源节约量可能很小,但是当覆盖到成千上万台装置时,就能为我们的公用事业客户大大节省能源。这不仅是节省了水电费,更是对环境产生了积极影响。”

完整的 ZigBee 解决方案

EM300 Series 片上系统与 EmberZNet PRO 这个业界应用最广泛的 ZigBee 兼容堆栈进行了紧密结合。EmberZNet PRO 完全支持 ZigBee PRO Feature Set,包括 ZigBee Smart Energy 和家庭自动化 (Home Automation) 配置产品。

采用 Ember 的 InSight(TM) Development Environment 融合了适用于 ARM 处理器的庞大工具生态系统,开发人员可以迅速开发和调试 ZigBee 应用产品,这些产品在最具挑战性的无线环境下具有更好和更安全的性能表现。

Ember 首席执行官 Bob LeFort 表示:“随着 ZigBee 市场需求特别是在一般和智能能源市场上的迅速扩大,我们的顾客要求甚至更高水平的性能和软件功能来推动其 ZigBee 解决方案的脱颖而出。他们想要更强大的处理器和无线电、更强的安全性以及容纳他们代码的更多内存空间,而这一切均不以消耗更多电力为代价。EM300 系列能够满足所有需求。”

EM300 系列介绍

EM300 系列提供出色的无线射频性能,总链路预算 (Link Budget) 最高为109 dB。在大多数应用中,其较高的传输功率几乎免除了对一台外部功率放大器的需要,此外,它还可以根据设计轻松地容纳一台功率放大器。

EM300 系列还提供低至 400 nA 的最低休眠电流,这是市场上任何 ZigBee 系统都无法比拟的。开发者可以充分利用 EmberZNet PRO 联网库的优势来整合短暂的唤醒周期,以及提供优化唤醒休眠周期的板载时钟来节省电力。

定价与上市

大批量的起售价低于3美元,EM300 系列片上系统预计于2009年第三季度末上市。

功耗设计师架构Sonics推出业内首款GHz级片上网络苹果处理器芯片传三星仍将继续参与代工苹果A6处理器三星闪存芯片SanDisk第三季亏1.55亿美元 将加大重组分销商采购华北产品质量是华南制造商选择分销商首要标准行业半导体中国集成电路产业需要自己的设计方法中国半导体公司被表面繁荣遮住双眼的2010中国电子大陆市场代工由亏转盈 大陆晶圆代工好光景来到?网路订单证券高通32亿美元并创锐 讯瑞信看好台积电东芝工厂液晶面板东芝联合苹果斥巨资12亿美元建液晶面板厂

0.48117804527283 s