终端系统视频远程指挥调度视音频系统在公安中的应用_我的网站

终端系统视频远程指挥调度视音频系统在公安中的应用

点击:
最先进物联网传感器下半年在宁面市铜箔台湾厂商港台电解铜箔厂商发展概况平板出货效应2011下半年NB市场将遭遇平板电脑正面冲突振荡器美分晶体振荡器应利达电子推出微型晶体振荡器计算所中科院电脑龙芯产业化提速:盈利成为又一个难题三星触摸屏日本日本地震撼动触摸屏行业:产业格局将变连接器电子导线泰科电子推出用于工业以太网的RJ-45s连接器机台韩国蓝宝石11年高亮度LED产值达126亿美元下半年市场景气台湾芯片封测业全面调高今年资本支出

远程指挥调度视音频自动交换系统是我公司在基于E1传输的基础上推出的拥有自主知识产权的新一代视音频远程指挥调度平台,该系统不改变普通程控电话的使用习惯,用户可自主选择通信对象。本系统采用MPEG-4/H.264 视频压缩技术,画面清晰度高,传输时延小,实现了视音频实时传输功能。该系统集视音频指挥、视频会议、视频监控、可视对讲等多功能于一体,实现了通信控制的中心端和用户终端双向选择通信,满足了公安视音频远程指挥调度的需求。

   系统方案

  远程指挥调度视音频自动交换系统由以下几个部分组成:远程指挥调度视音频自动交换机、指挥调度系统视音频终端、远程视频监控终端、网络视频服务器、视频网络传输转换设备等。

  系统方案分析如下:

  1) 先进性:

  采用基于E1专线的视频传输时延小,能够充分利用现有的网络专线资源;

  采用先进的MPEG-4/H.264视频编码技术,压缩比例高,图像质量好;

  符合普通自动电话的使用方式,能够实现视音频自动交换功能;

  实现中心端和用户终端双向选择通信。

  2) 整合性:综合实现了视音频指挥调度、视频监控、视频会议、可视对讲等功能;

  3) 兼容性:支持多种视频监控系统的接入;

  4) 安全性:独有的多级别、多权限的指挥调度管理;

  5) 可设置优先级:优先级高的用户随时插入监控,便于查看现场情况;

  6) 实时性:支持用户多级别实时指挥调度;

  7) 多业务性:单一用户终端支持多项业务应用。

  系统总体方案

  在公安通信网络中存在丰富的E1专线资源,而该系统采用基于E1传输的分布式体系结构,且中心端的远程指挥调度视音频自动交换机具有STM-1光接口,便于接入SDH网络,也实现了各个远端站点视音频终端在中心端的汇聚。


图1 系统的拓扑结构图

系统的拓扑结构图如上图所示,视音频终端可以经SDH网络直接将视音频信号传输到调度中心;也可以由网络视频服务器将视音频信号经IP网络传输后再由视频网络转换器转换为E1信号,再经过SDH网络将信号传输到调度中心。具体的功能应用示意图如下图所示:


1) 视音频指挥调度

  借助远程指挥调度视音频自动交换系统独具的多种级别权限设置模式,上级公安局可通过指挥调度视音频终端可向下级发布指挥和调度命令,上下级各个部门、各级领导与下属单位之间可以实时地进行音、视频信息的双向交流,用户主动性较强,摆脱了在传统的系统中指挥中心端的束缚,便于领导在办公室进行视音频指挥调度。指挥调度人员可采用多种指挥方式:

  点对点指挥调度:一个上级对一个下级的指挥调度;

  点对多点指挥调度:某指挥调度视音频终端根据权限设置可以呼入召集多个指挥调度视音频终端,进行一对多的指挥调度;

  多组指挥调度:系统中可以有多个指挥调度组共存,即通过语音拨号进行现在指挥调度,且各个指挥调度组之间互不干扰;

  插入指挥调度:根据设置的优先级,优先级高的用户可以像控制台一样进行插入监控,便于领导随时查看现场;

  支持视频电话的广播功能,任意一路视频均可以向其他多路视频进行广播,但只能与其中的一路实现双向语音数据通信。

  2) 视频监控

  用户能灵活切换现场视频画面、控制云台和摄像头,方便地组合显示多路的视频画面并支持双向语音可视对讲。支持多种监控模式:

  点对点监控:某指挥调度系统视音频终端可以监视其他指挥调度终端及监控前端的图像,必要时可进行语音对讲。

  点对多点监控:视频监控终端可以同时监视多路实时图像。

  系统提供的功能可实现对各值班室等部门进行视频监视,可实现现场画面灵活切换、对远端摄像云台遥控,方便地组合显示多路视频画面等功能。

  提供定时巡检功能,实现监视部位的视频定时切换。

  3) 可视对讲

  在该系统方案设计中,实现了电话与视频在同一个通道内传输,当某领导需实时查看值班室状况,可拨通值班室电话,摄像头自动转至响铃电话的位置,便于领导实时查看现场状况。

  4) 视频会议

  根据实际应用需求,可实时召开视频会议,进行双向音视频交流互动。设置主席优先权,可召集与会人员加入视频会议,对各个会场的发言权进行控制,并可广播某一分会场,达到多点多方双向音视频交流互动的目的。


产品电缆组合雅迪增加Han HC 350高压接针产品市场淡季幅度受惠政策刺激11月LED背光市场表现强于预期成本模块面板LED背光TV渗透率可望提升供应商股份有限公司材料台积电颁发优良设备及原物料供应商奖项网络嵌入式终端嵌入式视频服务器成为网络数字监控新看点产业材料动力电池2011至2015年大陆动力锂电池市场规模及单价预测芯片德国项目RELY研究项目:芯片设计方法新思路触摸屏多点系统创众科技推陈出新 红外多点触摸屏新品发布产品企业我国LED照明产业发展现状及趋势

0.32256102561951 s