电流芯片功能研诺逻辑推出USB/AC电池充电器系列芯片_我的网站

电流芯片功能研诺逻辑推出USB/AC电池充电器系列芯片

点击:
产业企业我国专家:LED照明产业需高起点理性发展智能手机设备黑莓CSR携手Unify4Life推出针对“黑莓”手机的通用遥控器应用软件软性涂层屏障GE开发多用途OLED软性照明板 明年量产衰减器频带模块安华高推出可变衰减器模块ALM-38140电流位元系列盛群发表新款高电流驱动LED系列MCU华为电信终端设备华为在消费电子市场展开冒险 中兴谨慎观望晨星监事公司晨星:员工持股5成属相对稳定 未来营运打组织战三星低阶机种市场看淡第3季科技产业 手机供应链出现杂音部件系统电池电动汽车产业化关键:动力电池和电动化部件
专为移动消费电子设备提供电源管理半导体器件的开发商研诺逻辑科技有限公司(AnalogicTech, 纳斯达克交易代码:AATI) ,日前宣布推出一个覆盖全面的产品线——USB/AC电池充电器芯片,用于以单块4.2V (4.375V)锂离子/聚合物电池供电的便携式系统。这些新型器件在高度紧凑的空间内融合了多种性能,而仅需一个外部组件,在小至2.0 x 2.1 mm的封装内可提供完整的USB/AC充电功能。

“如今的蜂窝手机、蓝牙耳机、MP3播放器和数码相机要求设计人员必须在尽可能不占用过多有限的产品尺寸的情况下,提供完整的USB/AC充电性能,”研诺逻辑产品线总监Siamak Bastami说道:“该产品系列采用极为紧凑的封装,为用户提供多种选择,范围从带有内置数字热调节的综合解决方案到具有自动涓流充电和电池预处理选择的相对基本的解决方案,因此,该产品系列在最小的尺寸中为其目标市场提供了最佳解决方案。”

内置数字热调节

该新产品系列中的AAT3683芯片可提供最全面的功能。这款高度集成化的单输入USB/AC充电器支持高至1A的可调充电电流,其运行的电压输入范围是4.0V 至6.5V,并且内置了一个充电装置、反向阻断二极管及电流感应电路,可用于对4.2V (4.375V)锂离子/聚合物电池的充电电压和电流进行调节。这款电池充电器芯片采用了由AnalogicTech开发并拥有专利的数字热调节电路,它可以在晶圆内部温度超过预设温度时自动降低充电电流,对器件进行过热保护。这一功能可在一组给定的输入-输出、功耗及环境温度条件下,有助于最大限度地保持电池充电电流,并在最短的时间内完成充电。此外,AAT3683还添加了一个内置充电计时器:当损坏的电池在预定时长内无法接收电荷时,充电计时器将自动关闭充电功能。

AAT3684是一款单输入USB/AC适配器充电器,它在15 mA 至500 mA的充电电流范围内可调。作为一项标准功能,该器件可为电池预处理提供自动涓流充电。另外, AAT3684-1版本不带有涓流充电功能,可供使用者选择。

AAT3681A是AnalogicTech在2006年4月推出的 AAT3681芯片的衍生产品,专为需要从USB或AC电源产生500 mA的空间限制型便携式应用而设计,采用高度紧凑的2.0 x 2.1 mm SC70JW封装。这款电池充电器芯片与其前身的不同之处在于,它还具有多种选择,如涓流充电功能、高低电平有效使能,以及充电终止阈门电流设置等。

每一款新充电器芯片皆具有过压、短路及过热保护。AAT3683还添加了过流保护功能。

价格与供货

这三款芯片的额定工作温度范围是-40至+85℃。AAT3681A采用无铅、8引脚、2 x 2.1 mm SC70JW封装,现已供货,订货量为1000片时每片单价为0.81美元。

AAT3683采用无铅、10引脚2.2 x 2.2 mm STDFN和16引脚QFN-33封装,现已供货,订货量为1000片时每片单价0.98美元。AAT3684采用10引脚2.2 x 2.2 mm STDFN封装,现已供货,订货量为1000片时每片单价0.92美元。

电价欧洲价格光伏行业“过冬” 欧洲市场有变乐山市产业乐山项目遍地开花 多晶硅产能2010年或集中释放在线急求搞电路高手请进,环路连接器电流串联电感--连接器怎么产生电磁干扰常州资产集团德普科技购铝电解电容器业务求XPF-W 资料和评估报告惠普中国全球惠普李艾科:让惠普在中国创造更大价值半导体电源中国安森美半导体开发高效节能电源管理技术基准测试性能AMD将不支持SYSmark 2012基准测试

0.3857250213623 s