材料中国精密国瑞升作中国精密抛光材料专家_我的网站

材料中国精密国瑞升作中国精密抛光材料专家

点击:
路灯连云港公司企业透视:达进精电的LED产业链布局策略架构纳斯达克数字MIPS科技推出针对MIPS-Based™ 设备的Skype参考方案电子书内容平台电子书“钱景”诱人 平台之争谜局待解印度华为厂商华为中兴在印度损失超10亿美元架构处理器市场NEC授权采用MIPS64架构,将开发先进数字家庭解决方案晶片手机低阶高通、博通与联发科 三雄争霸通讯晶片三星世代京东方国内高世代面板量产有助争夺话语权功率放大器耗电量功率ANADIGICS发布HELP3功率放大器AWT6221产业喜逐颜开中国PCB迎来平稳成长期 2011全球有望增长6-9%

精密抛光广泛用于半导体、TFT-LCDLED、光通信等领域,面对跨国公司在高科技材料领域的垄断,一些本土公司摸准了市场的脉搏,大步进入了高端精密材料领域,位于北京上地的国瑞升就是成功的代表。

国瑞升总经理葛丙恒博士2001年回国创业,在日本作了10年研磨相关研究工作后,发现中国 “粗的磨料都是国产的,细的都是进口的”,于是他敏锐地把握住了商机,开始了踏入了精密抛光材料的国产化之路。而今,国瑞升已占有国内通信光纤抛光材料 70%以上的市场份额,在TFT-LCD、硅片抛光等领域,国瑞升的抛光布、研磨液等产品已进入了众多国内制造厂,在取代进口、填补国内空白、降低中国制造成本的同时,也为自己带来了每年数千万元的销售额。

谈到创业的经历,葛丙恒博士说自己很顺利。2001年创业,2003年产品就打开了销路。 在没有厂房、没有设备、没有员工、没有工资的情况下,葛丙恒形象地将自己的模式称为“借鸡生蛋”。他找到保定乐凯及北京邮票印刷厂等公司,按天租借设备,亲自指挥生产。2003年的SARS是让北京人最“不受待见”的一年。“包一辆出租车,从北京到保定经过了4次检查和消毒,到了乐凯还不允许进厂房,只好在厂门口,在保安的监督下,口述遥控具体的生产。”葛丙恒笑谈这段特殊的经历。而到上海去见客户,超过一半的客户婉言谢绝登门,一些客户也在一段时间确认了葛丙恒的健康状况后,才敢于试用带来的样品。而也就是在2003年,国瑞升的产品正式走向了市场,开始被越来越多的客户认可。

因为有了国瑞升的加入,不少国际公司在中国的产品价格都开始跳水。其中金刚石抛光膜产品价格就从原来了200多元降低到了现在的30元左右,中国的制造厂也因此得到了真正的实惠。

正是看准了市场的方向,才让国瑞升仅用了2年时间,就走上盈利与健康发展的快车道。虽然其中的艰辛也许只有葛丙恒才有切身体会。而今,国瑞升拥有了上百个不同品种的精密抛光材料,此时如何鼓励年轻人创新、并给予他们更多的发展空间,就成了国瑞升发展壮大的关键。“需求市场是存在的,关键就在于我们的技术是否能早日过关。”葛丙恒说。为此,国瑞升的研发团队内部开会讨论了自己喜欢的奖励方式,每一项产品在开发成功后研发人员都能一次性得到奖励数万元,同时在随后的3年与销售一样拿取提成,这极大地激励了年轻人的工作热情。葛丙恒踏实的工作作风也给了年轻的国瑞升人不少影响,因此新产品推出后几乎都受到了市场的高度认可。

而今一些fab厂主动找到国瑞升,希望合作开发更多的CMP抛光材料,以取代进口。葛丙恒也通过参加国际展览会等方式,积极地将成熟的产品推向海外,拓展国际市场。

中国的汽车产业在刚刚起步时,零部件的国产化率几乎等于零。随着时间的推移,国产汽车逐渐实现了真正的国产化。中国的半导体、TFT-LCD领域目前的状态与汽车产业起步时很有类似之处,即设备材料全进口,仅利用国内廉价的劳动力去竞争,给中国制造带来了不少缺憾。葛丙恒相信,未来中国的高科技产业会有更多的国产化材料及原材料,从而实现中国制造科技含量的提升。


新台币汇率百分点美元贬值 晶圆代工厂备受考验终端芯片出货慧荣:Flash 下半年复苏极性功率放大器频段ANADIGICS发布新型EDGE功率放大器AWE6159尼尔森高于销量尼尔森:iPhone美国市场份额逼近Android手机中国市场产业中国电子产业这口气还要喘多长?处理器摩托罗拉智能手机英特尔携新品进军智能手机能否成功?连接器价格需求连接器需求预计将在2010年恢复增长电压线性操作安捷伦科技推出高线性度、增强模式PHEMT FET我家的cp6主轴电机光盘破了,请问各位大虾有什么办法解决

0.3722140789032 s