英特尔日立明基中科红旗Midinux垄断MID操作系统_我的网站

英特尔日立明基中科红旗Midinux垄断MID操作系统

点击:
展讯通信收购半导体公司摩波彼克48.44%股份三星出货手机三季度手机用PCB出货前景相对乐观电源系列产品Westcor 推出新国防应用AC-DC配置电源系列半导体三星厂商09年半导体产业下滑 亚太供应商表现出色批评新闻线索邮箱威尔泰克推出可扩展手持式频谱分析仪三星产量存储器移动设备应用增 三星海力士扩NAND Flash投资数据中心飞轮蓄电池电池“喧宾夺主” UPS变身“飞轮”求生存面板德国领域拓展市场:欧司朗推出首款OLED光源电表智能电网嵌入式领域的智能计量技术
中国Linux操作系统厂商中科红旗软件技术公司总裁兼CEO贾栋日前透露,联想、爱国者、明基、日立等六家公司(两家还未上市)的MID(移动互联网设备)操作系统均采用了中科红旗开发的Midinux。这意味着,中国企业目前“垄断”了MID的操作系统。

  据介绍,市场上主流的MID采用的均是Midinux操作系统。在中国,联想的IdeapadU8,爱国者的AigoP8860;在日本,日立公司的SophiaPEARTREE平台;在意大利,明基公司的S6,都是采用红旗Midinux,此外,还将有来自两家公司的同样采用中科红旗Midinux的MID将于圣诞节期间上市。

  为了丰富Midinux平台的应用软件,中科红旗在11月21日召开的“Midinux技术峰会”上,发布了一款开发工具包MidinuxSDK,让开发者能够使用Web编程经验来开发MID上的应用。

  英特尔除了力推MID外,还正力推嵌入式互联网,即让各种嵌入式设备可以连接互联网。中科红旗此次也推出了Midinux的嵌入式版本E-Midinux。

  MID是英特尔力推的采用其凌动处理器的移动上网设备。英特尔预测,MID将在2009年大规模启动,2010年大规模出货。中科红旗目前在MID平台中占据了先发优势,它的风险在于MID能否大规模流行起来。




CP642E老是报油温过高电视导光板快门液晶电视需要更多新特征吸引消费者集中器解决方案通信TI推出最新有线和无线系统解决方案批评新闻线索邮箱DEK在SEMICON Taiwan展示封装应用批量挤压印刷技术优势信号位置数据iC-Haus公司新型iC-LNG光电编码器周期仅1微秒电感器三星电感电感器市场需求日益上升闪存公司分析家福布斯:Sun的闪存梦想光源半导体集成电路我国OLED现状前景分析 应高度重视OLED制造业太阳能太阳能电池量产友达光电将投资马来西亚太阳能电池厂

0.32405805587769 s