芯片平板英特尔2010芯片产业回顾 iPad等平板电脑改变格局_我的网站

芯片平板英特尔2010芯片产业回顾 iPad等平板电脑改变格局

点击:
芯片合作伙伴全球“中国芯”落户羊城 广东新岸线番禺揭牌研究人员半导体材料美科学家成功将氟压缩到半导体,可用于高效率燃料电池铁氧体材料鉴定天通控股软磁五大新产品通过省级鉴定半导体存储器产品安森美半导体180nm工艺技术嵌入Sidense的1T-OTP存储器电容电压钽电容利用钽电容和氧化铌电容提高汽车系统性能位置业务数据业务中国联通:定位芯片价格大降80% 融合业务前景可观汰旧换新转机光环技术比拼 HDI热潮下的PCB厂力帆牵手德国“芯片大王” 出口汽摩动力技术占有率内存公司韩国半导体内存产品在国际市场上占有率创历史新高
苹果iPad以及其他平板电脑改变了2010年的芯片市场格局。

芯片产业一个明显的变化是,苹果成为一家芯片公司。苹果的A4芯片首先被应用在iPad中,后来也被应用在iPhone 4中。这给芯片产业带来了很大冲击,iPad获得了相当大的成功,这意味着A4也非常成功。

英特尔CEO保罗-欧德宁(Paul Otellini)也注意到了这一变化,采取了“史无前例”的措施,在第三季度财报分析师电话会议上安慰投资者称,尽管苹果有先发优势,该公司将在平板电脑市场获得成功,“我们将利用一切可以利用的资源,争取在平板电脑市场获得成功”。

英特尔采取的措施还不止于此。英特尔公布了斥资14亿美元收购英飞凌的无线解决方案部门的计划,如果这一交易得以完成,英特尔的无线芯片将成为iPad和iPhone 4的一个零部件。

RIM联合CEO迈克尔-拉扎里迪斯(Michael Lazaridis)表示,即将发布的黑莓Playbook平板电脑将配置“1GHz的双核处理器”,但没有披露芯片供应商。如果能于明年第一季度发售,7英寸的Playbook将是迄今为止一线大厂推出的计算能力最强大的平板电脑之一。

Nvidia也迅速公布了平板电脑战略。Nvidia CEO黄仁勋(Jen-Hsun Huang)明确表示,该公司将不再仅仅是一家图形芯片公司。通过推出Tegra芯片,Nvidia已经涉足处理器业务。但是,Nvidia采用ARM架构的处理器并非面向PC,而是面向平板电脑和智能手机。

AMD则显得有些另类,承认尚未投入资源开发平板电脑芯片。AMD总裁兼CEO德克-梅耶(Dirk Meyer)在第三季度财报分析师电话会议上表示,“我们还在观望,是否需要投入大量研发资源开发平板电脑芯片。”AMD公布了推出一系列面向上网本和超薄笔记本的节能处理器的计划。

但是,平板电脑受青睐并不意味着笔记本会受到冷落。惠普、戴尔、联想、宏碁、索尼等厂商的Wintel系统每年销量仍然高达数亿台,是首选的企业办公平台。

英特尔将在国际消费电子展上展示Sandy Bridge芯片。Sandy Bridge是英特尔推出的集CPU(中央处理器)和GPU(图形处理器)于一体的首款芯片。这也意味着PC厂商将能免费获得GPU。

Sandy Bridge采用32纳米生产工艺也意味着,用户明年将能买到更轻薄、功能更强大的笔记本。


汽车利润服务业汽车后续服务业成金矿 电子含金量几何?三星面板电视AMOLED市场渐渐回温 重启OLED战场三星韩元半导体半导体业复苏信号隐约可见 持续低成本策略测试解决方案发射机安捷伦推出USB 3.0设备综合测试解决方案指令数据寄存器一种带Cache的嵌入式CPU的设计与实现传感器智能技术我国物联网关键技术落后 建设还需炼真功测试机台通道惠瑞捷推出可扩展测试机台V93000系列服务器系统设备基于大型数字视频监控系统解决方案可用性网络数据中心Arbor Networks 推出 Pravail 可用性保护系统

0.58153390884399 s