功耗超声波通道TI模拟前端AFE5851与AFE5801推动手持超声波系统市场发展_我的网站

功耗超声波通道TI模拟前端AFE5851与AFE5801推动手持超声波系统市场发展

点击:
智能照明控制系统六大综合优势显示器价格索尼索尼推出低价OLED显示器价格降7成太阳能电池生产商受挤压 硅价上升电池价下滑处理器系统工程师NI推出首款多核NI CompactRIO系统及NI单卡式RIO设备三星电视厂商日本订单将推动台湾LED产业下一波成长韩国芯片客户高通同意向韩国软件公司开放部分芯片信息声波硅片半导体我国首台12英寸半导体设备进入韩国市场器件乘法功能Actel推出适用于航天应用的RTAX-DSP器件RTAX4000D/2000D电源接收器标准德州仪器推出单芯片无线电源发送器IC
日前,德州仪器(TI)宣布推出两款面向手持式超声波系统的新型集成模拟前端(AFE)。作为TI AFE医疗超声波系列产品的最新成员,业界首款16通道AFE5851与8通道AFE5801产品在电源效率与封装面积方面实现了突破,使手持式超声波系统产品能放到医生的口袋里面,从而促进了这一新市场的发展。

新型电子医疗设备的使用与新兴经济体共同推动了对创新型手持式超声波系统的需求增长。偏远地区的医生和急救医护人员需要一种非侵入式工具,以确保准确无误的现场诊断。此外,如果能为医生提供一种可随时携带的产品,那么他们还能在心脏病诊断等新型应用领域使用超生波技术。

最小型化产品确保最低功耗

新型AFE5851在采样速率为32.5MSPS的情况下每通道功耗为39mW,并且还集成了16个可变增益放大器(VGA)以及8个12位65MSPS模数转换器(ADC)。两个VGA共用一个ADC,且每个VGA差动输出在交替时间周期进行采样以优化电源效率。ADC可通过降低采样速率进一步减小功耗。AFE5851的通道数较多,功耗较低,有助于提高手持式超声波系统的通道密度。

另一款新产品AFE5801在采样率为30MSPS的情况下每通道功耗仅为50mW,而在采样率为50MSPS的情况下每通道功耗为58mW。该器件集成了8个VGA和8个12位65MSPS,且支持LVDS数据输出的高速ADC。

AFE5851与AFE5801前面加一个变压器或片外低噪声放大器,可位于探头上。这种全新的架构相对于市场上目前推出的其它产品至少可节约40%的功耗。

这两款新型AFE58xx系列产品均采用9毫米×9毫米的封装,是目前市场上推出的最小型模拟前端产品,比用于超声波系统的同类竞争模拟前端封装面积减小了70%,而且比此前推出的AFE58xx系列产品封装面积也缩减了40%。

封装与供货情况

AFE5851与AFE5801均采用9毫米x9毫米64-QFN封装,目前已开始供货。针对这两款器件的样片与评估板(EVM)现已供货。预计AFE5851和AFE5801分别将于2008年12月和2009年3月开始投入量产。

电解电容器电容器低压低压电解电容器纸的发展趋势信息产业城市中国姚建铨:中国物联网应用水平较低栅极转换器氮化宜普全新开发板专为使用增强型eGaN FET的系统而设计性能系统窗口明导公司扩展Seamless协同验证技术光子晶体效率蓝光LED光子晶体技术原理及制程详解多晶硅扩产加速 辅料设备企业迎利好三星微软应用程序浓妆淡抹总相宜Windows 8优化横屏 竖屏浏览三星纳米量产尔必达30纳米制程DRAM迈入量产你所不知道的李嘉诚:神话与误读背后

0.35808396339417 s