意大利太阳能德国意大利太阳能光伏产业前景简析_我的网站

意大利太阳能德国意大利太阳能光伏产业前景简析

点击:
市场半导体中国经济半导体行业发展十字路口:何去何从?视像中国论坛LED大热:“热管理”更须给力创维将在南京投资25亿元扩大黑白电产能电压喇叭电路品佳推广茂达新型双PWM控制IC及音频放大器废料氟化物固体晶科能源:深陷污染门 产业状况堪忧中国市场需要规范照明产品质量标准年底南亚吃紧2010年台湾DRAM厂成绩:虎头蛇尾CP4一个很奇怪的影象问题电化学导电性原位电化学分析仪器联用技术研究取得成果

一、太阳能光伏产业发展状况

(一)2009年全球太阳能光伏发电产业情况

根据欧洲光伏工业协会(EuropeanPhotovoltaicIndustryAssociation,简称EPIA)统计,到2009年年底,全球光伏市场累计容量已超过20GW(注1),其中仅2009年全球新增设备发电容量就达6.4GW。而根据国际太阳能市场研究咨询公司报告显示全球太阳能光伏安装量达6.43GW,比2008年增长6%。

(二)欧洲太阳能光伏发电产业进程

在欧洲最先利用太阳能技术的国家是德国。西班牙从2006年起效仿德国,也颁布了“馈入税”方案。尽管起步较晚,但由于西班牙政府光伏产业政策的大力扶持,太阳能市场发展的上升势头非常明显,2008年曾以2.5GW的新增安装量排名全球第一,取代德国成为第一大光伏发电消费国。

(三)欧洲太阳能光伏产业发展对意大利的影响以及意大利太阳能光伏产业发展进程

与西班牙相比,意大利太阳能光伏产业属于“慢热”。从2008年起,意大利相继出台了多个光伏能源应用方面的刺激政策和法规,除了欧洲国家普遍采用的优惠上网电价回购政策,还对光伏应用总成本提供高达20%的资金补贴,从而带动了意大利光伏市场容量的快速增长。其光伏电力安装规模仅在西班牙和德国之后,位居世界第三。

(四)2009年意大利太阳能光伏市场与中国市场紧密相连

意大利太阳能光伏市场与全球各国市场联系频繁,尤其2009年从中国进口的光伏电磁板数额与2008年相比呈增长态势。2009年1月至8月期间意大利购买中国光伏电磁板总值已达到4.2亿欧元,与2008年同期相比增加252.79%。2009年1月至7月期间,意大利已成为进口中国太阳能光伏产品第二大国,仅次于德国。

二、意大利太阳能光伏市场扶持政策及前景预测

意大利太阳能现行退税补贴方案将于2010年12月31日到期,新一轮太阳能补贴方案将于2011年1月1日开始实施。

意大利为2010-2014年Terna工业计划追加了9000万欧元,这样一来该项目投资总额将达到4亿3000万。此外意大利经济发展部还将投资10亿欧元用于加大光伏发电规模,目前已有7万个光伏发电设备正在建设中。

一些大的太阳能光伏发电项目也正在建设中,如PremierPowerRenewableEnergy在意大利的1MG太阳能项目是太阳能开发项目中的一部分。对于开发商来讲,意大利的屋顶太阳能光伏和建筑物集成光伏市场从长期来讲有很好的发展前景。

意大利太阳能安装量增长潜力还没有被完全开发。中国是世界上目前最大的光伏产品制造国,而意大利又很重视发展光伏产业,双方可以实现优势互补,合作市场前景广阔。


德国设施机构意媒:今年德国太阳能市场将下滑60%三星摩托罗拉微软谷歌收购摩托或激发其他设备商不满AMD任命前IBM中国总裁周伟焜为公司董事会成员绕组晶闸管电流一种无回馈交流变频主电路的分析英特尔公司中国英特尔中国投资额超5亿美元 主攻移动互联网英特尔拟在美投资50亿美元建新芯片制造工厂驻地车辆底盘北京警方在人大代表车辆通行证中使用芯片通信视频软件TI联合RADVISION推出VCE6467视频通信引擎TD-SCDMA智能手机网络工信部电信研究院公布2010通信产业关键词

0.38322401046753 s