订单公司产值资本涌入LED 封装大军如何更“芯”换代_我的网站

订单公司产值资本涌入LED 封装大军如何更“芯”换代

点击:
三星产业台湾全球LED版图酝酿大洗牌 台积电拼前5大厂代工半导体厂商09不堪回首 一线纯晶圆代工厂可能减至三家民品军民军工融合之路 四川九洲电器集团创百亿企业纪实三星专利全球LED专利诉讼战火起 三星以战逼和三星项目京东方三星LG国内高世代线项目获官方正式批文市场深圳企业中国半导体企业6月末相聚深圳,共论逆市中的机遇三星灯泡日本2012年将是LED照明厂商的整并时间点英特尔理念时代Intel:即将被遗忘?硅片芯片系统应用材料突破性快速热处理技术推动20纳米工艺发展
“1-2个亿的产值抗风险能力远远不够,如果能成为上市公司,既可做大品牌影响力,公司也可以迅速做大做强。”深圳雷曼光电科技股份有限公司总经理李漫铁最近在忙的一件事就是把公司推上创业板。

  目前,LED产业已经进入一个快速发展期,各路资金纷纷涌入这一“低碳、节能、环保”的绿色领域,随着竞争的深化,上市融资、迅速做大做强已经成为中小LED企业发展的迫切需求。

  据记者了解,深圳市目前像雷曼光电一样筹划在中小板或创业板上市的LED企业不下10家,处于领跑位置的万润、邦贝尔、茂硕电源、联建光电、瑞丰光电等都提出了上市计划,另有不少企业已完成股份制改造。

  产值增长迅速

  采访中记者了解到,目前深圳大多数LED龙头企业订单饱满,供不应求。李漫铁告诉记者:“公司产能翻番才能满足现有订单需求,要做到这个规模至少还需投入几千万元资金。”目前雷曼的订单至少能满足一个季度的生产能力,现在公司生产线全天24小时开工,仍然满足不了订单需求。

  与雷曼一墙之隔的瑞丰光电总经理龚伟斌接受记者采访时也表示,公司的经营正进入高速发展阶段,今年预计总产值可实现3倍以上的增长,“我们今年的订单足够开足马力忙一年。”

  万润科技一位销售经理告诉记者,公司今年的订单可以做到9、10月份。该公司以封装起家,后逐步进入到照明等应用领域,公司去年销售额达4亿元。2008年LED应用部分占其总产量的比重为30%,到2009年就占到了40%,今年预计将会达到50-60%。这从一个侧面反映了LED应用市场的高速增长。

  国家半导体照明工程研发及产业联盟提供的数据显示,2009年我国半导体照明工业销售产值达600亿元,同比逆势增长30%以上,我国已成为全球LED产业发展最快的区域之一。

  记者从深圳市LED产业联合会获悉,2009年深圳LED产业产值突破200亿元,同比增长超过30%,远远高于中国照明器具制造业5%的平均增长水平。
FUJI开机进入PROPER界面问题风华公司半导体风华高科高价收购亏损企业存疑标准标杆指数LED照明标准的风雨之路批评新闻线索邮箱TI面向数字电视与工业负载点系统推出3A SWIFT™转换器卡尔同济大学汽车飞思卡尔与同济大学联合推出车窗升降系统参考设计订单制造商系统半导体设备订单出货比回升 市场已触底?股本崇仁状态瑞晶仍呈现满载 本季挑战转盈半导体驱动器产业华山论剑 专业人士深剖LED产业前景资金公司跌停力成金士顿联手援助力晶:贷款1.25亿美元

0.30868291854858 s