汶川中国移动通信中移动首次披露汶川地震通信故障原因_我的网站

汶川中国移动通信中移动首次披露汶川地震通信故障原因

点击:
精密日本日元日本厂商的困惑:鸿海到底是敌是友?华为外国投资委员会华为在美收购案面临变数仪表板富士通功能富士通针对车载推出全新高性能图形系统控制器LSI广州产业国际中为光电参加第16届广州国际照明展时钟器件集成度卓联半导体推出首款集成6个低抖动时钟输出的定时芯片数据方式电路基于A/D芯片AD1674设计的数据采集电路电容电介质系列Murata公司推出业界最薄的大容量基板嵌入式单片电容雅各损失陪审团高通称芯片禁售令将使其损失24亿美元诺基亚微软备忘录诺基亚复兴计划再战iPhone
近日,中国移动四川分公司董事长李华首次公开披露今年5·12汶川大地震发生后的几小时内,四川省内移动电话无法打通的原因。他说,经过监测,地震发生后四川省内移动通信主体网络没有受到损伤,但由于全国各地打向四川的电话呈爆炸式增长,造成5月12日短时间内的通信故障。

  当天,李华在广安举行的“影响四川·改革开放30年(广安)座谈会”全体大会上作了改革开放与国有企业发展的主题演讲,介绍了汶川地震抗震救灾期间中国移动为确保通信畅通而作的大量工作,因此,中国移动四川分公司是全国、全行业唯一一家获得中央、国务院、中央经委授予的抗震救灾英雄集体。

  他说,地震发生后北京打往四川的通话量是平时的80倍,全国打进成都的通话量是平时的20倍,成都的通话量是平时的10倍,爆炸式增长的通话量导致一时间打不通电话。他打了个比方,这就像高速公路,路是畅通的,但无数的车辆拥堵在高速路的入口和出口,必然造成交通堵塞。

  另外,李华还通过对比国外通信行业在特大灾难时的通信抢修恢复工作,介绍了中国移动在汶川地震后的应急抢险工作。据介绍,汶川地震发生后中国移动仅用10个小时便修复了灾区主要通信网,恢复灾区通信,创造了全球通信行业的奇迹。令人遗憾的是,在抢修通信过程中,有两名员工献出了生命。同时,按照中央有关部门的部署,仅用5天时间便全面修复地震灾区所有受损移动通信基站。


烧伤皮肤干细胞新医疗设备修复烧伤“科幻喷枪”快速植皮三星英伟美国ITC判英伟达等侵犯Rambus专利 进口被禁太阳能纯净太阳能电池德国太阳能研究所:不纯硅可实现14%转化[原創][教学] FUJI CAM 學習国内智能照明市场现状及综合发展优势电流电感电压锂离子电池智能充电器硬件的设计求CP642全套错误代码(中文翻译的)急...飞利浦灯泡白炽灯LED照明时代已经来临 业者诸多方面却仍需努力英特尔竞争者芯片张忠谋不认为晶圆代工有产能过剩风险

0.26021790504456 s