中国平板品牌“中国制造”迈入消费电子最前沿_我的网站

中国平板品牌“中国制造”迈入消费电子最前沿

点击:
汽车新能源厂商中国本土新能源汽车品牌重塑IC业格局腾讯手机厂商手机腾讯否认推出QPhone手机广电总局广电中国电信电信加速IPTV布局强硬化解广电封杀令快可光伏推面向太阳能光伏组件的接线盒新品电站电价组件待批装机容量远超规划目标光电产业产品合迈光电:多款式LED照明产品点亮光亚展英特尔美元去年同期英特尔Q3财报: 营收创102亿记录三星半导体市场半导体业将走向何方?解决方案芯片出货量LSI SAS ROC芯片出货率先超过一百万

CES上人们观看3D电视

海尔、海信,招牌闪烁……这不是在国内家电卖场,而是在美国拉斯韦加斯消费电子展。如今,中国制造的电子产品在国际电子品牌中占得一席之地。

美国消费电子协会主席加里·夏皮罗认为,中国对全球电子产业举足轻重。“毫无疑问,中国是新兴大国,中国在制造业领域全球领先。”

多面出击“赶浪潮”

多达267家中国厂商参加了2011年美国拉斯韦加斯消费电子展,参展的业界人数在各国中排名前三。不仅如此,中国品牌将商业触角延伸到最前沿的产品中。

笔记本电脑方面,英特尔Sandybridge处理器最热门,它的先进工艺能把“四核”处理器装进小尺寸的笔记本电脑。联想、华硕、海尔等品牌抛出了一系列“Sandybridge”笔记本。

在低端市场,联想继续融合“商务”和“便携”。ThinkPadx120e能坚持6小时,低配版标价399美元。便携性不输上网本,价格在同一起跑线,性能远超后者。平板电脑方面,中国品牌不甘人后。宏达电子(HTC)本来生产智能手机。去年12月26日,宏达悄悄注册新商标“Scribe”,将用于“无线手持设备,亦即平板电脑”。联想也发布了第一款平板电脑“乐Pad”,售价只需399美元。

“廉价”不再是代名词

联想、华硕、富士康、海尔、TCL、海信等6个品牌进入了《消费电子》杂志评出的全球50大电子品牌。在2011年消费电子展上,中国品牌不再局限于“廉价”和“模仿”,也增添了灵活的设计和创意。

联想为平板电脑“乐Pad”设计了一个带键盘的底座。平板插上底座,是一台带WIN7系统的笔记本电脑;拔下来,就是一台安卓系统的平板电脑。通过简单的“插拔”,在娱乐和工作2种状态间自由切换。

华硕推出了4款平板电脑,售价499-799美元。其中一款装上了可以侧滑出来的实体键盘,人性化的设计很贴心。另外一款比iPad更薄,但电池却能“续命”16小时。

国人为何难得实惠?

中国厂商的进步值得鼓励,但有一件事令人遗憾——这些产品明明是“中国制造”,国内消费者却无法在第一时间、以最优的价格买到手。

联想“乐Pad”2月份在美国上市,中国地区还没消息;华为公司生产的一款智能手机已在美国开卖,但在国内仍要延后。

德国捷孚凯市场咨询公司统计,中国2010年消费电子产品零售额达到全球零售总额的13%。部分国家经济衰退,消费者“谨慎购买”,而中国人对电子产品的需求很旺盛。为何中国厂商“遗忘”了国内需求?

原因可能是产业环境的支持不够。宏达电子与美国运营商合作推出智能手机“霹雳”,“霹雳”能支持4G网络。相比之下,中国的3G网络尚且不够完善,更何谈4G网络在商用领域的成熟?

市场开掘不仅需要制造商,更需要网络运营商的努力。苹果智能手机iPhone在美国原先没有CDMA版本。运营商Verzion为了和AT&T竞争,将在第一季度推出CDMA版iPhone。它们的速度可比中国电信迅速得多。


NXT PICK UPtolerance x y设置多少合适?风帆锂离子电池保定风帆公司研发高效锂电池驱动器电压性能ADI发布工业标准超低失真差分放大器ADA4937-1和ADA4938-1三星石墨安德烈科学家寻找硅替代品获突破 可导致电子业革命压力传感器精度爱普生拓优科梦推出高精度绝对压力传感器泰国客户洪灾KY泰鼎挂牌首日涨幅超14% 订单能见度高触摸屏感应软件意法发布基于STM8微控制器的感应方案公司铁氧体生产线天通募资4.9亿元多项目投资测试测量技术2010 安捷伦测试测量大会:推动无线和数字领域的协作与创新

0.37475490570068 s