三星芯片蓝牙为什么高通收购Atheros?_我的网站

三星芯片蓝牙为什么高通收购Atheros?

点击:
联想斥资3.4亿美元收购德国电子厂商Medion时间电机按键基于AT89S52单片机的电机控制系统设计阿布扎比美元半导体AMD分拆制造工厂并注入Foundry84亿美元电压晶体管电阻ST扩大第六代功率MOSFET产品系列套件完整性信号Altera发布首款28nm FPGA开发套件机台液晶面板量产TCL否认8.5代液晶面板工程有瑕疵天长电池板太阳能50亿元高效晶硅太阳能电池项目落户天长索尼在线电视索尼宣布PS3提供更多的网络电视服务电流电压工作凌力尔特推出高效率2.25MHz同步降压型稳压器

高通这个通信业的巨鳄,正竭尽全力把自己打造成端到端的芯片提供商,上个月的新闻是《高通卖掉频段资源后,将专注于芯片开发》,今天又爆出《高通巨资买下WiFi通讯芯片制造商Atheros》。

Atheros是一家什么公司?iSuppli研究公司的数据显示,Atheros的主力WiFi芯片装在世界上很多品牌的电脑和手持设备中。其中有惠普,东芝,华硕,宏碁的笔记本,苹果的iMac,亚马逊的第三代Kindle,三星的GalaxyS,索尼爱立信的XperiaX10,还有任天堂的DSi和微软的ZuneHD。它的行业客户还有Netgear和华为。

在2009年Atheros的销售额是5.22亿美元,其中43%来自它的网络产品业务。另外它还推出了蓝牙,GPS芯片。

高通收购Atheros之后,呈现出怎样的局面呢?最直接的收益就是:高通能够拿出一整套智能手机芯片的解决方案了,包括应用处理器(AP),基带芯片(BB),WiFi,蓝牙,GPS芯片(Atheros),这非常适合TurnKey的模式。几年前,联发科就是依靠强大的TurnKey模式横扫了中国的手机市场。

其实高通一直想用MSM72XX系列芯片抢占中国的Android山寨机市场,如果这次收购能带来成本更低的TurnKey方案,相信联发科的日子会更难过。

高通CEOPaulJacobs说:“高通要把这些业务整合到移动设备中去,让移动设备的使用更为轻松。收购Atheros可以说是这个策略的自然延伸。”


半导体个人电脑终端不败的ARM模式 联合企业扳倒英特尔耦合器分销商电子元器件潮光集成光耦网亮相76届CEF汉王科技召开渠道大会 电子书降幅超40%大唐芯片日前大唐电信获联芯亿元大单 代其研发TD芯片信息产业中国产业中国电子信息产业国际竞争力报告集团产品厂商百万员工“富士康” 旋风将刮向何处?模块光源市场台湾散热厂商积极抢攻LED照明庞大商机司法部液晶面板价格奇美电子承认操纵液晶面板价格被罚2.2亿美元杭州永磁科技局杭州永磁高新技术研究开发中心顺利通过验收

0.65271687507629 s